Найти тему
811 подписчиков

Рецепт: ньокки

Пробовали ньокки? Это небольшие, размером с пару сантиметров кусочки варёного или обжаренного теста. Чаще всего в их составе — картофель и мука, но каждый кулинар может привнести свои изменения, добавив овощи, мясо или приправы. 

Обязательная составляющая ньокки — густой и ароматный соус, который получается таким благодаря воздушному Almette. В составе нашего сыра — итальянские травы, так что это лучший вариант для яркого и вкусного соуса!

Ингредиенты:

• Almette с томатами по-итальянски — 2 ст.л.
• Томатный соус — 200 г 
• Пармезан
• Листья базилика 
• Вареный картофель — 500 г
• Мука — 150 г
• Желток
• Щепотка муската
• Соль и перец по вкусу

Готовим:

1. Приготовим ньокки. Отварной горячий картофель хорошо размять, добавить муку, желток, мускат, посолить, поперчить по вкусу. Замесить тесто руками. Если нужно, добавить еще муки. Скатать из теста тонкие колбаски, нарезать на кусочки шириной около двух сантиметров.

2. В кипящую подсоленную воду закинуть ньокки, варить 2—3 минуты. Как всплывут — доставайте.

3. Томатный соус разогреть, добавить ложку Almette и хорошо перемешать. Должен получиться сливочно-томатный соус. По желанию добавить ещё ложку Almette — если хочется более нежный соус.

4. Смешать ньокки с соусом. Выложить в тарелку. Подавать, посыпав пармезаном и зеленым базиликом.