Найти в Дзене
Калининград.Ru

Калининградские заводы сократят производство консервов из привозной рыбы

  Фото из архива Калининград.Ru
Фото из архива Калининград.Ru

Калининградские заводы сократят производство рыбных консервов из привозного сырья. Поставки серьёзно подорожали из-за логистических издержек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал председатель совета директоров ГК «За Родину» Сергей Лютаревич.

Местным производителям сложно конкурировать с заводами в других регионах России. По мнению Лютаревича, постепенно калининградские компании будут сокращать выпуск консервов из скумбрии, сардины и сардинеллы.

Их выгоднее выпускать там, чем везти к нам, потому что всё сырьё мы поставляем через Санкт-Петербург. Дороже везти к нам в Калининград, а потом вывозить готовый продукт. Поэтому я думаю, что чуть перераспределятся производства. На основной территории РФ будут выпускаться консервы из скумбрии, сардины и сардинеллы, а у нас из балтийского сырья, — пояснил глава ГК «За Родину».

Предприятие намерено увеличить добычу рыбы и производство консервов. «Мы свой объём не уменьшим, я думаю, что в следующем году мы его даже увеличим. Будем делать упор на балтийское сырьё, увеличивать линейку и ассортимент для всех азиатских и африканских рынков», — подчеркнул Лютаревич.

В 2022 году группа компаний «За Родину» начала активно поставлять свою продукцию на экспорт. После строительства нового завода производство увеличилось до 120 миллионов банок в год. По словам Лютаревича, реализовать такой объём на внутреннем рынке сложно.