Этот очень простой и незамысловатый салат можно сделать как дополнение к ежедневному ужину, а можно и друзей угостить на пятничных посиделках. Главное, что много времени приготовление не займёт, а выходит в итоге интересная и вкусная закуска.
Тут есть один важный момент: чтобы всё получилось хорошо и действительно вкусно, авокадо не должен быть твёрдый как кирпич. Ничего страшного, если в магазине вам попадаются только такие. Чтобы авокадо стал спелым и мягким, можно просто оставить его на ночь в одном пакете с яблоками и бананами.
Нам понадобится: довольно крупный авокадо, средний огурец, 2 яйца, 1/2 красного лука, 3-4 веточки кинзы или петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Авокадо разрезаем вдоль на две части, достаём косточку, потом удаляем кожуру. Мякоть авокадо нарезаем средними кубиками.
Варёные яйца, лук и огурец нарезаем примерно такими же кубиками и добавляем к авокадо.
Грубо нарубаем зелень петрушки или кинзы и тоже отправляем в салат.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Салат заправляем, перемешиваем и подаем к столу.