Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".
Существует немало рецептов по изготовлению сырковой массы или творожной массы, как кому нравится.
Вот рецепт сладкой сырковой массы из книги 1939 года и доработанной в 1988 году: "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ". Данная книга (и рецепты в ней) была одобрена "Институтом питания Академии медицинских наук СССР".
И мы не могли пройти мимо, не подсчитав себестоимость "Сладкой сырковой массы". Но как всегда выбор рецепта остаётся за Вами.
Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.
Сумма затрат на ингредиенты для изготовления приблизительно 413,13 грамм, "Сладкой сырковой массы" (творожной массы), 187,79 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета). Стоимость 1 кг "Сладкой сырковой массы" (творожной массы), 454,35 рубля.
При сравнении стоимости "Сладкой сырковой массы" (творожной массы), изготовленного дома и купленного в магазине, преимущества на стороне домашнего изготовления, но при условии изготовления не менее 1 кг продукта. Покупать или приготовить самому, каждый решит сам исходя из своих предпочтений, вкуса, желания и времени.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости, пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья.
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
После внесения Веса сырья, программа автоматически проведёт все необходимые расчёты под указанный вами вес.
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно"
Программа "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ