Найти тему

Сладкая сырковая масса "СЫРКОВ-МАССА", рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

Сладкая сырковая масса "СЫРКОВ-МАССА", изготовленная в домашних условиях
Сладкая сырковая масса "СЫРКОВ-МАССА", изготовленная в домашних условиях

Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".
Существует немало рецептов по изготовлению сырковой массы или творожной массы, как кому нравится.
Вот рецепт сладкой сырковой массы из книги 1939 года и доработанной в 1988 году: "
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ". Данная книга (и рецепты в ней) была одобрена "Институтом питания Академии медицинских наук СССР".

Из "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ", год переиздания 1952
Из "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ", год переиздания 1952

И мы не могли пройти мимо, не подсчитав себестоимость "Сладкой сырковой массы". Но как всегда выбор рецепта остаётся за Вами.

Рецепт Сладкой сырковой массы "СЫРКОВ-МАССА", изготовленной в домашних условиях
Рецепт Сладкой сырковой массы "СЫРКОВ-МАССА", изготовленной в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.

Сумма затрат на ингредиенты для изготовления приблизительно 413,13 грамм, "Сладкой сырковой массы" (творожной массы), 187,79 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета). Стоимость 1 кг "Сладкой сырковой массы" (творожной массы), 454,35 рубля.
При сравнении стоимости "
Сладкой сырковой массы" (творожной массы), изготовленного дома и купленного в магазине, преимущества на стороне домашнего изготовления, но при условии изготовления не менее 1 кг продукта. Покупать или приготовить самому, каждый решит сам исходя из своих предпочтений, вкуса, желания и времени.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости, пройдя по ссылке "
Колбасный Конструктор АВИ".

Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья.

Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

После внесения Веса сырья, программа автоматически проведёт все необходимые расчёты под указанный вами вес.

В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах
компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению: Сладкой сырковой массы "СЫРКОВ-МАССА"
Краткая технологическая карта по изготовлению: Сладкой сырковой массы "СЫРКОВ-МАССА"
Изображение: готового продукта, и используемого оборудования
Изображение: готового продукта, и используемого оборудования

"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно"

Программа "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ