Найти тему
Тарелка | Рецепты

Один из лучших рецептов маринованных, закусочных огурцов на зиму. Я их еще называю фаст фудными. Пряные огурцы «Пикули»

Шикарный рецепт пряных огурцов на зиму. Их можно использовать для горячих бутербродов, бургеров, лавашей с начинкой, пиццы, в качестве закуски к столу или на кусок хлеба.

Привет, друзья! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Если вы не пробовали – советую обязательно вам попробовать, уверена, что такие огурцы приятно удивят вас своим вкусом. Огурцы получаются пряными и имеют насыщенный кисло-сладкий вкус. И выглядят оригинально. Такие желтые овощи украсят любой бутерброд или салат.

КАК ГОТОВИТЬ:

Огурцы хорошо мою и нарезаю кружочками, толщиной 3-5 мм. Размер огурцов не имеет значение, какие вам больше нравятся – те и берите.

-2

Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

-3

В глубокую миску кладу все порезанные огурцы, лук полукольцами и добавляю соль.

Перемешиваю, накрываю тарелкой и ставлю сверху банку с водой, в качестве груза.

-4

И отправляю всю эту конструкцию в холодильник на 4-5 часов.

По истечении времени откидываю просоленные огурцы на дуршлаг и хорошо промываю от соли под проточной водой.

-5

Даю воде полностью стечь.

Пока огурцы стекают готовлю маринад.

В кастрюлю вливаю яблочный уксус, всыпаю сахар, куркуму, зерна горчицы, черный и душистые перцы.

Ставлю на огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая, чтоб весь сахар растворился.

-6

В кипящий маринад выкладываю стекшие огурцы, перемешиваю и довожу до кипения.

Варю 1 минуту до изменения цвета огурцов.

-7

Раскладываю кипящие огурцы по заранее стерилизованным банкам, заливаю рассолом до самого верха и закатываю прокипяченными крышками.

Переворачиваю на крышку, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

Затем убиваю в прохладное место и жду зимы. Такие огурчики можно хранить и при комнатной температуре.

#рецепт:

- огурцы – 1 кг

- репчатый лук – 250 г

- соль – 3 ст.л.

- сахар – 300 г

- куркума – 1/2 ч.л.

- горчица в зернах – 2 ст.л.

- яблочный уксус 6% - 400 мл

- перец горошком – 1/2 ч.л.

- перец душистый – 10 шт

Еще больше интересных материалов на нашем 👉 ТЕЛЕГРАМ - канале. Присоединяйтесь, чтобы ничего не пропустить!

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,23 млн интересуются