Торт из кабачков — звучит непонятно, но на самом деле это очень простой рецепт, по которому можно готовить хоть каждый день. Единственное, на чем придется всерьез сосредоточиться, — тщательный выбор кабачков. Идеально, если они будут только что с грядки: молодыми, крепкими, сочными, со свежим ароматом зелени и солнца. Если же соберетесь готовить зимой, лучше берите цукини, они крепче, сочнее и свежее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Кабачки 1 кг
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 100 г
Растительное масло по вкусу
Сметана 200 г
Сливочный сыр 200 г
Чеснок2 зубчика
Укроп 20 г
Зеленый лук 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если кабачки не молодые, то их следует очистить от кожи и семян.
2.Посолить тертый кабачок, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы он выпустил сок.
3.Отжать сок из кабачка как можно тщательнее, иначе тесто получится слишком жидким.
4.Добавить к кабачку яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5.Разогреть небольшую сковороду и смазать ее растительным маслом.
6.Выложить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по дну. Жарить 1–2 минуты.
7.Перевернуть кабачковый блинчик и жарить его на другой стороне около 1 минуты. Таким образом пожарить все тесто.
8.Измельчить укроп и зеленый лук.
9.Смешать сметану, сыр и чеснок, раздавленный через пресс.
10.Собрать торт, смазывая каждый блинчик сметанным соусом и посыпая зеленью. Торт можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике около часа.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!