Найти тему

В азиатских странах давно отказались от этих «ужасных» продуктов, а мы пичкаем себя ими каждый день

  Twinsterphoto/Shutterstock.com
Twinsterphoto/Shutterstock.com

Поэтому жители, например, Китая здоровее европейцев.

Многие знают, что азиатская кухня крайне специфична. В Китае, например, могут есть все, что двигается, включая разных змей и насекомых. Но при этом китайцы давно отказались от некоторых стандартных для нас продуктов, которые мы едим на повседневной основе.

Автор канала «Хозяйка уюта» на портале «Дзен» рассказала, что продукты, которые присутствуют на наших столах, в Китае не едят. Это объясняется заботой о своем здоровье. Что же может быть такого ужасного в культуре питания россиян и какие продукты китайцы никогда не включат в свой рацион?

  1. Хлеб. У китайцев есть множество мучных изделий и блюд. Однако все они делаются либо из рисовой муки, либо совсем не похожи на хлеб. Сам хлеб в русской культуре заменяется рисом в китайской. Поэтому жители Китая никогда не слышали о таком продукте. А в наши дни они верят, что такое мучное изделие негативно влияет на ЖКТ, поэтому привычного нам хлеба в Китае почти нет.
  2. Молоко. Китайцы не едят молочные продукты. До недавнего времени молока просто не существовало на территории Китая. А сейчас там продаются импортные продукты, которые годны по нескольку месяцев. Настоящим молоком это назвать трудно. Оно крайне вредно, но альтернативы у китайцев нет. Поэтому они стремятся избегать его. К тому же у многих азиатов с детства непереносимость лактозы. Поэтому употребление любой молочки может быть даже опасным для здоровья.
  3. Сыр. Большинство людей даже не знают, что такое сыр, и не пробовали его ни разу. Между тем в этом продукте много жира и соли, которые могут навредить организму при чрезмерном употреблении.
  4. Десерты. Удивительно, но в Китае нет даже привычных нам десертов. Китайцы не едят жирные пирожные, торты, шоколадки. Подобная кондитерская продукция есть в магазинах Китая, но встречается крайне редко и представлена зарубежными брендами. Ее вкус оставляет желать лучшего. К тому же подобные сладости крайне вредны для организма. Поэтому чаще всего китайцы выбирают более натуральные сладкие перекусы. Например, уважают фрукты в любом виде.

Не наберете ни грамма: раскрыт секрет, как правильно питаться в отпуске или при шведском столе

Еда
6,93 млн интересуются