Купаты, гриль-сковорода, немного овощей и экзотический соус – все, что нужно, чтобы отправиться в гастрономическое путешествие.
Яркие краски томатов и зеленого чили, ароматы трав и жареного мяса — и вот вы будто ужинаете на берегу океана, прямо не выходя из дома
Сегодня шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России Николай Сарычев подготовил для вас быстрый и очень интересный рецепт на каждый день, где главную роль играют сочные купаты с вялеными томатами АГРОЭКО. Акцентом выступает соус сальса, да не простая, а фисташковая. Сохраняйте!
Купаты с вялеными томатами, картофелем и фисташковой сальсой с зеленью
Ингредиенты:
- купаты с вялеными томатами АГРОЭКО – 4 шт.
- масло подсолнечное – 30 мл
Для гарнира:
- картофель – 2-3 шт.
- масло подсолнечное – 30 мл
- томаты сладкие – 2 шт.
- сладкий перец чили зеленый – 1/3 часть
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян свежий – 2 веточки
- соль морская мелкая – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Для сальсы:
- масло подсолнечное – 30 мл
- соевый соус – 10 мл
- мед натуральный (цветочный) – 10 мл
- фисташки очищенные – 20 г
- базилик фиолетовый – 3 г
- петрушка листовая – 3 г
- укроп свежий – 3 г
- сок лайма – 3 мл
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Колбаски сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле со всех сторон 5-7 минут.
2. Картофель чистим, нарезаем дольками, выкладываем на чугунную сковороду, добавляем нарезанный на пластины чеснок, веточки тимьяна, сбрызгиваем маслом. Солим и перчим по вкусу. Запекаем картофель в духовке при температуре 190-200 градусов 12 минут.
3. Томаты нарезаем дольками, солим, перец чили нарезаем кольцами. Выкладываем сверху на картофель томаты, перец и купаты. Ставим вновь в духовку на 5 минут.
4. Для сальсы смешиваем жидкие ингредиенты в миске, добавляем рубленую зелень, фисташки, перчим. Настаиваем в течение 30 минут.
5. Достаем сковороду из духовки и ставим на доску. Поливаем блюдо сальсой.
Приятного аппетита!
#агроэко #готовимсагроэко #хорошеемясоначинаетсянаА #колбаски #чтоприготовитьнаужин #рецептынакаждыйдень #быстрыерецепты #быстрыйужин