Познакомлю вас с одним региональным гастрономическим направлением. Который направлен на развитие Уральской кухни. И показывает как важно объединятся, чтобы воплощать идеи к большим успехам.
АУК - проект, направленный на популяризацию культуры Уральской кухни как одной из главных ценностей региона.
Проект «Аутентичная уральская кухня» появилась в 2020 году в в Екатеринбурге. А вдохновителем движения стал шеф-повар Сергей Мирошников.
Для создания этого движения послужил тот факт, что Урал не имеет чётких границ региональной кухни, но при этом у него большая история. И чтобы это исправить, нужно совершить перезагрузку в восприятии локальной кухни. Познакомить и показать всей стране, что такое современная уральская кухня. Для этого проект объединил шеф-поваров Урала, которые будут воссоздавать и популяризировать уральскую кухню.
Что такое Уральская кухня? Кухня Урала включает себя техники обработки продуктов: квашение, мочение, сушка. Обусловлено это коротким сезоном лета. Здесь представлены: ягоды, грибы, дичь, рыба, корнеплоды и крупы.
Движение "Аутентичная уральская кухня" каждый год проводит фестиваль в ресторанах. Миссия фестиваля - рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии. Стоимость сета составляет от 1100-1500 руб за три блюда, а также по отдельной цене подаются напитки, раскрывающие вкусы Урала.
А также проводят общий ужин от шефов АУК, один из них проходил в г.Пермь в ресторане "Белка". Листайте галерею!
Знаете, что собой представляют 5 хвойных дерева на логотипе? Каждое дерево представляет собой город-миллионник Урала. Это Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень и Уфа. Но к сожалению два последних города отпали. Так как не нашлись те самые шефы, которые были заинтересованы в этом.
Сам проект включает не только эти города, но и все города Урала, которые заинтересованы в продвижении и развитии своей региональной кухни.
Также, это не только шеф-повара, но и поставщики продуктов, фермеры, деятели культуры, журналисты, бабушки на рынках и все жители Урала, объединенные любовью к этому месту и стремящиеся к его развитию.
За развитием этого движения вы можете наблюдать по ссылке ниже.
Шеф-повара продвигающие уральскую кухню.
Здесь представлены не все шеф-повара, только те, что были указаны в официальном сайте АУК.
Сергей Мирошников
Сергей Мирошников бренд-шеф екатеринбургских ресторанов Kitchen и «Фартук» и один из идеологов проекта АУК.
Он проходил стажировки в топовых ресторанах Москвы и в одном из лучших ресторанов мира, ресторан Frantzen.
Сергей любит открывать для себя уральскую культуру, что помогает ему развивать направление "Аутентичная уральская кухня", делая её кухню живой и современной.
Николай Семёнов
Николай Семенов, шеф-повар ресторана Зверобой. Он собирает рецепты, которые хранят уральские бабушки, но придает им современное звучание.
В ресторане все блюда приготовлены по местным рецептам и только из местных продуктов.
По мнению Николая, особые способы приготовления позволяют сохранить истинный вкус продукта, а авторская подача радует глаз.
Андрей Бова
Андрей Бова работал в московских ресторанах. А в 2015 году уехал в Екатеринбург. Сейчас работает в ресторане современной русской кухни Барборис, в одном из популярных ресторанов города.
А также на телеканале "Домашний" выходит передача "Пять ужинов" с участием Андрея, где он рассказывает, как просто и не дорого приготовить кулинарные шедевры.
Владими Олькиницкий
Владимир Олькиницкий, один из известных шеф-поваров Екатеринбурга, основатель движения «бунтари уральской кухни».
Он занимается развитием уральской кухни с 2013 года, и самой серьезной сложностью из тех, с которыми он сталкивался, было отсутствие единомышленников, тех, кому это было бы так же интересно, как и ему.
Константин Ляшков
Константин Ляшков, бренд-шеф ресторанного комплекса «Челябинск-сити», участник проекта «Аутентичная уральская кухня».
На своей кухне любит отдавать внимание предкам, возрождать старинные блюда на современный лад.
Максим Тупицын
Один из основателей проекта по популяризации уральской кухни «АУК» продюсирует кулинарные события и разрабатывает гастросеты для ресторанов Перми, Москвы и Сочи.
Бренд-шеф ресторана Belka. Повар Всемирной Ассоциации Кулинаров, выпускник кулинарной академии в Париже Le Cordon Bleu.
Подписывайся на мой Дзен-канал, там ты узнаешь ещё больше про российскую гастрономию!
Также читайте про рестораны Москвы, там вы найдёте ссылку на фильм: