Вам хочется уникальной, сдобной выпечки? В этой статье представлен восхитительный рецепт плетёной булочки с неожиданной начинкой из джема и аппетитной глазурью.
Вы жаждете чего-то необычного, чтобы украсить ваш стол? Приготовьтесь удивиться, когда мы раскроем секреты глазированной плетенки с обратной косой и начинкой из джема.
Приготовьтесь испытать взрыв вкусов, который перенесет вас в кулинарный рай!
Наш рецепт привносит творческий подход в традиционное выпекание хлеба, используя искусство плетения для создания бесподобного шедевра. Сочетание пшеничной муки высшего сорта, щепотки соли, легкой сладости сахара и легкой остроты лимонной кислоты гарантирует восхитительную текстуру и вкус.
Мы шаг за шагом проведем вас через процесс приготовления: от смешивания сухих ингредиентов до втирания масла, в результате чего получается идеально замешанное тесто.
После небольшого отдыха тесто делят на три части и заливают ароматным яблочным джемом.
Волшебное преображение происходит, когда вы умело сплетаете пряди в замысловатую обратную косу, кульминацией которой является потрясающая плетенка.
Последний штрих: чтобы подчеркнуть это и без того необыкновенное творение, мы вводим глянцевую глазурь, которая придает плетенке аппетитный блеск и продлевает ее свежесть.
Всего лишь с помощью нескольких простых ингредиентов, таких как вода, агар-агар, мед и немного сливочного масла, вы получите соблазнительную глазурь, которая улучшит как внешний вид, так и вкус.
Приятного аппетита: откусывая первый кусочек, будьте готовы поддаться неотразимому сочетанию мягкого, нежного хлеба и сладкого фруктового джема. Глазурь обеспечивает восхитительный завершающий штрих, гарантируя, что каждый кусочек станет незабываемым.
Приготовьтесь произвести впечатление на свою семью, друзей и даже на себя этим необычным плетеным хлебом.
Благодаря своему замечательному внешнему виду и потрясающему вкусу это угощение станет центральным элементом любого торжества.
Итак, наденьте фартук, соберите ингредиенты и отправляйтесь в неповторимое кулинарное приключение.
Рецепт кратко:
Плетёнка в три жгута с начинкой из повидла "обратная коса" глазированная
2,5 ст. муки пшеничной высшего сорта
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л. молотого кориандра
100 гр. сливочного масла
1 ст. кефира
1 ст. л. сметаны для обмазывания батона
Начинка:
3 ст. л. густого яблочного повидла
если повидло жидкое, то добавить 1 ч. л. муки или крахмала и перемешать
Смешать сухие компоненты, втереть руками в муку масло, добавить кефир — замесить тесто (месить 3 минуты, пока не начнёт отлипать от рук).
Сформовать из теста шар, завернуть в плёнку на 20 минут, затем, подмесить тесто до упругости в небольшом количестве муки.
Разделить тесто на 3 равные части, придать им форму шара, раскатать в 3 толстые круглые лепёшки (толщина 0,7-1 см), на край каждой лепёшки положить 1 ст. л. повидла и плотно защипнуть тесто, так, чтобы получился "кармашек" или пирожок.
Каждую лепёшку скатать в жгут толстый в середине и очень тонкий по концам.
Перенести жгуты на противень, в котором будет печься батон, сложив их друг на друга на крест.
От центра сплести обратную косу в одну сторону и так же, от центра сплести косу в другую сторону, зафиксировать концы жгутов.
Сплетённое изделие обмазать сметаной, испечь 230 градусов 35 минут (на дно духовки поставить миску с водой).
Испечённые тёплые изделия, по желанию, покрыть глазурью для блеска и длительного хранения.
Глазировка:
0,2 ст. воды
0,2 ч. л. агар-агара
1 ст. л. мёда
1 ч. л. сливочного масла
Воду, агар-агар и мёд довести до кипения, добавить масло.
При помощи силиконовой кисти покрыть тёплое изделие глазурью.
Благодаря глазури у изделия появляется аппетитный блеск, дополнительная сладость и аромат, изделие долго не черствеет.
Приятного аппетита!