Найти в Дзене
Спортивно и вкусно

Пышный омлет на молоке.

Рецепт омлета отлично подходит на случай, когда нет времени долго стоять у плиты. В яйцах много белка, поэтому такое блюдо получается сытным. А чтобы оно было еще и воздушным, важно правильно его приготовить. Жарьте омлет чуть дольше — около 10-15 минут. После того, как остынет, он немного осядет, но останется пышным. 

ℹ️Куриные яйца хорошо промойте. Подготовьте сковороду для жарки.

1️⃣Подготовьте ингредиенты. В глубокую тарелку разбейте яйца. Влейте к ним стакан молока и добавьте специи. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

2️⃣Пожарьте омлет. Сковороду с маслом поставьте на огонь и разогрейте. Затем влейте в сковороду готовую яичную смесь. Накройте блюдо крышкой и жарьте 8-10 минут.

3️⃣Готовый омлет разделите на части и аккуратно выложите на тарелку. Посыпьте блюдо сушеным базиликом и подайте на тарелке вместе с помидорами черрии, салатными листьями и хлебом.

ℹ️Чтобы омлет прожарился равномерно, распределите его по всей поверхности сковороды ровным слоем с помощью лопатки.

Еда
6,93 млн интересуются