Найти тему

4 совета по организации выездного кейтеринга

Оглавление
Выездной кейтеринг. Оснащение и сервировка - ПРОМАСТЕР
Выездной кейтеринг. Оснащение и сервировка - ПРОМАСТЕР

Ежегодно, с наступлением лета все больше людей проводят свои мероприятия на открытом воздухе. Несмотря на то что теплые месяцы идеально подходят для организации питания на открытом воздухе, например, свадеб и пикников, проведение праздника на улице сопряжено с определенными трудностями. Комары, доступ к воде и непогода - вот лишь некоторые из тех моментов, которые необходимо предусмотреть. Ознакомьтесь с нашими 4 лучшими советами по организации кейтеринга на открытом воздухе, которые помогут вам подготовиться к следующему мероприятию на открытом воздухе.

1. Ознакомьтесь локацией проведения на открытом воздухе

Лучше всего посетить место проведения мероприятия заблаговременно, чтобы иметь возможность спланировать организацию питания на открытом воздухе и ознакомиться с имеющимися в вашем распоряжении ресурсами. Планировка места проведения мероприятия может определить, какое оборудование необходимо взять с собой, а также схему сервировки.

Например, если вы используете вспомогательную грузовую машину с генератором, которая должна быть припаркована вдали от глаз гостей, важно знать, как далеко от места приготовления вам придется переносить посуду и другие принадлежности. Кроме того, необходимо убедиться в том, что помещение достаточно просторно для размещения гостей и при этом способствует свободному перемещению гостей мероприятия.

Если у вас нет возможности посетить место проведения мероприятия до его начала, обязательно свяжитесь с представителем заведения и обсудите с ним план площадки. Не забывайте спрашивать даже о самых мелких деталях, которые вы могли бы обнаружить, если бы видели площадку. Можно легко упустить из виду рельеф местности, расположение электропроводки, уровень освещенности, а ведь эти детали могут повлиять на то, как вы предоставите сервис в день мероприятия.

2. Планируйте меню в соответствии с пространством

Выбирая с заказчиком блюда для мероприятия, учитывайте, как внешние условия могут повлиять на то, что захотят съесть гости. Некоторые факторы, которые могут повлиять на решение, включают свободное пространство, время года и уровень шума. Например, если гости будут расположены в шумном место, рядом с колонками, из которых громко звучит музыка, возможно, не захотят долго сидеть и предпочтут сервировку фуршета, чтобы взять закуски с собой и отойти в более тихое место.

То же самое могут почувствовать и посетители переполненных заведений. С другой стороны, гости свадьбы на открытом воздухе, как правило, готовы оставаться на своих местах в течение всей трапезы, независимо от уровня шума и количества присутствующих.

3. Имейте "план Б" на случай непредвиденной погоды

Одним из самых сложных моментов в организации питания на открытом воздухе является погода, которая может мгновенно вывести из строя вашу работу, если вы не будете к этому готовы. Однако не следует думать, что мероприятие придется отменить, если погода окажется не слишком благоприятной. Подготовка к ненастной погоде с использованием необходимого инвентаря может помочь спасти мероприятие в случае резкой смены погодных условий. Например, наличие тента с навесом может обеспечить укрытие для гостей и оборудования.

Во время подготовки к мероприятию необходимо выяснить, можно ли надежно защитить от дождя удлинители и генераторы, питающие оборудование. Многие
принадлежности для кейтеринга на открытом воздухе не совсем устойчивы к атмосферным воздействиям, поэтому для обеспечения их сохранности необходимо "накрыть" зону подготовки. Если вы не подготовите план действий на случай непредвиденных обстоятельств, то в день проведения мероприятия будете вынуждены искать выход из положения, что может помешать вам выполнить свои обязанности безупречно.

4. Выбирайте оборудование, совместимое с местом проведения мероприятия

Приготовление пищи на открытом воздухе, а не на традиционной кухне, может создать множество проблем для тех, кто к этому не привык. Отсутствие кухонных удобств и правильный выбор оборудования для кейтеринга на открытом воздухе может определить, насколько гладко пройдет ваше мероприятие. Ниже приведены некоторые ключевые компоненты, которые необходимо учитывать при выборе способа создания временной кухни на открытом воздухе:

- Источники электроэнергии и подключение к ним
Наличие источника электропитания необходимо для холодильников и тепловых шкафов, которые могут понадобиться для приготовления/доготовки пищи. Даже если они предусмотрены в месте проведения мероприятия, следует иметь под рукой генератор и удлинители, чтобы обеспечить питание оборудования к моменту прибытия на место. Приобретая генератор, убедитесь, что его напряжение совместимо с напряжением вашего оборудования. Не стоит вкладывать деньги в генератор с меньшей мощностью, чем требуется вашему оборудованию.

- Электричество или газ для приготовления пищи
Оборудование для выездного ресторанного обслуживания
Определитесь, что вы хотите использовать в качестве источника тепла для приготовления пищи - электричество или газ. Жидкий пропан более энергоэффективен, поэтому, возможно, вам не придется брать с собой на место установки тяжелые баллоны. С другой стороны, природный газ зачастую более экономичен, чем пропан. При выборе источника питания не стоит ограничиваться тем, к какому варианту уже приспособлено ваше оборудование. Во многих случаях можно приобрести комплекты для переоборудования, чтобы сделать оборудование совместимым с выбранным источником. Заранее позаботьтесь о том, чтобы профессионал безопасно установил комплект для переоборудования.

- Портативное оборудование для приготовления пищи
Если вы часто проводите мероприятия на открытом воздухе, вам, возможно, стоит приобрести мобильное
оборудование для кейтеринга на открытом воздухе. Такие приспособления, как уличные грили и портативные газовые плиты, легко перемещать с места на место. Кроме того, многие варианты рассчитаны на простую установку, поэтому их можно сразу подключить к электросети и начать готовить.


Проведение мероприятий на открытом воздухе поможет вашему бизнесу извлечь максимум пользы из теплого времени года. Прежде чем приступить к организации мероприятия на открытом воздухе, ознакомьтесь с нашими 5 лучшими советами по организации питания на открытом воздухе, чтобы узнать, какие материалы и стратегии необходимы для успешного проведения мероприятия.

C уважением,

ВАШ PROFMASTER <3

Еда
6,93 млн интересуются