Найти тему
У Костра

Растворимый кофе – польза и вред

Многие из нас начинают своё утро с чашечки ароматного кофе.

Не каждый готов уделить несколько минут своего времени тому, чтобы сварить любимый напиток в турке, поэтому многие потребители предпочитают растворимый кофе молотому.

На полках магазинов можно увидеть разные варианты бодрящего напитка. Гранулированный, порошкообразный или сублимированный кофе в баночках разного цвета и объёма привлекает внимание покупателя, ведь возиться с ним не нужно, а значит утром удастся сэкономить несколько минут для сна.

Растворимый кофе стоит по-разному, но для организма этот напиток особой пользы не принесет, даже если вы купите самый дорогой и разрекламированный, всё равно он не полностью натуральный!

Растворимый кофе обладает мочегонным эффектом, он поможет вывести из организма лишнюю воду и его быстро приготовить – вот, пожалуй, и все плюсы этого напитка.

Минусы, однако, найти гораздо легче.

В растворимом кофе больше кофеина, поэтому при регулярном употреблении не составит труда «заработать» бессонницу и даже расстройство нервной системы.

Хлорогеновая кислота, содержащаяся в таком напитке, может послужить причиной для возникновения болезней сердца.

И это еще не все.

Добавки и ароматизаторы, часто неизвестного происхождения, могут усугубить проблемы с ЖКТ, стать причиной повышенного давления и вызвать аллергические реакции.

В общем, честно говоря, пользы от такого продукта нет, а вред очевиден.

Растворимый кофе не стоит пить часто, потребление этого продукта должно быть дозированным, но лучше обратить своё внимание на натуральный кофе в зернах, или молотый, хотя и в молотом могут «подстерегать сюрпризы».

Не экономьте на своём здоровье и помните о том, что выбор всегда за вами, поэтому выбирайте продукты питания тщательно и не доверяйте одной лишь рекламе.

Кофе
124,2 тыс интересуются