Я обожаю в разгар лета готовить быстрые маринады и уже через несколько часов подавать пикантные овощи к столу. После того, как я попробовала этот вариант огурцов, другие кажутся слегка пресноватыми. Яркий вкус и интенсивный аромат покорил меня с первого раза. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 грамм;
- Вода – 1 литр;
- Соль – 2 ст. л.;
- Уксус – 1,5 ст. л.;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Кинза – 1/3 пучка;
- Острый перец – 1/3-1 шт.;
- Черный перец горошком – 10 шт.
🥒🥒🥒 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
🥒🥒🥒 Огурчики тщательно вымойте и обрежьте хвостики.
🥒🥒🥒 Выложите в глубокую миску. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте сверху.
🥒🥒🥒 Вымойте, обсушите и нарежьте кинзу. Добавьте к огурцам.
🥒🥒🥒 Для приготовления маринада соедините в небольшом сотейнике или кастрюле соль, перец горошком и нарезанный острый перец (чтобы смягчить остроту, удалите предварительно семена).
🥒🥒🥒 Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и помешивайте, чтобы соль растворилась. Снимите с огня, добавьте уксус и снова перемешайте.
🥒🥒🥒 Залейте огурцы горячим маринадом. Остудите немного, прикройте и уберите в холодильник.
🥒🥒🥒 Примерно через 3-4 часа можно пробовать, что получилось.
А вы любите быстрые маринованные огурцы или предпочитаете классические варианты? Делитесь в комментариях своими проверенными рецептами! ⬇⬇⬇