Найти тему
Повар.ру

Лучшие маринованные огурцы быстрым способом, которые мне доводилось пробовать! Перед этой закуской еще ни один мой гость не устоял

Я обожаю в разгар лета готовить быстрые маринады и уже через несколько часов подавать пикантные овощи к столу. После того, как я попробовала этот вариант огурцов, другие кажутся слегка пресноватыми. Яркий вкус и интенсивный аромат покорил меня с первого раза. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус – 1,5 ст. л.;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Кинза – 1/3 пучка;
  • Острый перец – 1/3-1 шт.;
  • Черный перец горошком – 10 шт.

🥒🥒🥒 Подготовьте все необходимые ингредиенты.

🥒🥒🥒 Огурчики тщательно вымойте и обрежьте хвостики.

-2

🥒🥒🥒 Выложите в глубокую миску. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте сверху.

-3

🥒🥒🥒 Вымойте, обсушите и нарежьте кинзу. Добавьте к огурцам.

-4

🥒🥒🥒 Для приготовления маринада соедините в небольшом сотейнике или кастрюле соль, перец горошком и нарезанный острый перец (чтобы смягчить остроту, удалите предварительно семена).

-5

🥒🥒🥒 Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и помешивайте, чтобы соль растворилась. Снимите с огня, добавьте уксус и снова перемешайте.

-6

🥒🥒🥒 Залейте огурцы горячим маринадом. Остудите немного, прикройте и уберите в холодильник.

-7

🥒🥒🥒 Примерно через 3-4 часа можно пробовать, что получилось.

-8

А вы любите быстрые маринованные огурцы или предпочитаете классические варианты? Делитесь в комментариях своими проверенными рецептами! ⬇⬇⬇

Еда
6,93 млн интересуются