А сегодня еще и День рома.
Родившись в 17 веке как побочный продукт производства сахара, ром быстро приобрел популярность.
Самые лучшие образцы до сих пор изготавливают из высококачественной мелассы. Эту тягучую, сладко-пряную патоку ферментируют, дистиллируют, выдерживают в дубовых бочках, чаще из-под бурбона или виски, и так получается темный, насыщенный во вкусе и аромате пряный, крепкий ром.
Например, панамский ром La Reserva del Diablo от THE DEMON’S SHARE выдерживается в повторно обожженном американском дубе минимум 6 лет.
La Reserva del Diablo - обладает насыщенным янтарным цветом с золотыми отблесками и ярким ароматом с оттенками ванили, сочных цитрусовых, зеленого яблока, нюансами благородной древесины. Вкус округлый, обволакивающий со сбалансированными ванильными нюансами, сладкими специями и цитрусовыми.
Яркий, пряный, согревающий ром.
Ну а учитывая карибскую погоду за окном, возьмем La Reserva del Diablo как основу для простого освежающего коктейля.
- шот рома 40 мл;
- ванильное мороженое 150 мл;
- вишневое варенье 5-10 мл;
- свежая мята - для украшения;
- колотый лед.
Наполняем широкий стакан-рокс льдом. Взбиваем ингредиенты коктейля в блендере, переливаем в бокал со льдом. Украшаем листиками мяты.
Вуаля!
Десертное прочтение напитка для жаркого дня!