Найти в Дзене
VINICOM WINES

На улице жара прямо как на Карибах. Не хватает океана и белого песка.. ну и красивого коктейля.

А сегодня еще и День рома. 

Родившись в 17 веке как побочный продукт производства сахара, ром быстро приобрел популярность. 

Самые лучшие образцы до сих пор изготавливают из высококачественной мелассы. Эту тягучую, сладко-пряную патоку ферментируют, дистиллируют, выдерживают в дубовых бочках, чаще из-под бурбона или виски, и так получается темный, насыщенный во вкусе и аромате пряный, крепкий ром. 

Например, панамский ром La Reserva del Diablo от THE DEMON’S SHARE выдерживается в повторно обожженном американском дубе минимум 6 лет. 

La Reserva del Diablo - обладает  насыщенным янтарным цветом с золотыми отблесками и ярким ароматом с оттенками ванили, сочных цитрусовых, зеленого яблока, нюансами благородной древесины. Вкус округлый, обволакивающий со сбалансированными ванильными нюансами, сладкими специями и цитрусовыми.

Яркий, пряный, согревающий ром. 

Ну а учитывая карибскую погоду за окном, возьмем La Reserva del Diablo как основу для простого освежающего коктейля. 

  • шот рома 40 мл;
  • ванильное мороженое 150 мл;
  • вишневое варенье 5-10 мл;
  • свежая мята - для украшения;
  • колотый лед.

Наполняем широкий стакан-рокс льдом. Взбиваем ингредиенты коктейля в блендере, переливаем в бокал со льдом. Украшаем листиками мяты. 

Вуаля!

Десертное прочтение напитка для жаркого дня! 

The Demon’s Share 6 yo

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются