Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я решил немного поэкспериментировать. Делюсь результатами своего кулинарного эксперимента с Вами уважаемые читатели.
Подруга пообещала меня угостить своей квашеной капустой. Она у неё каждый раз получается великолепная. Капусту я забрать не успел и поэтому вечером к картошке решил сделать сельдь с маринованным луком.
Пока я его резал, пришла мне в голову мысль о том, почему все квасят капусту, но никто не квасит лук. Или я просто я знаю об этом?
Начал искать в интернете, но нашел буквально пару рецептов. И вот один из них я сегодня решил опробовать.
Лук я почистил, корневища удалил.
Разрезал каждую луковицу пополам.
И ещё раз пополам.
Положил лук в миску. Добавил перец чёрный и лавровый лист. Хотел добавить ещё душистого перца. Но его под рукой не оказалось.
Затем развёл 100 грамм соли в литре воды.
Залил соленой водой лук с пряностями.
Поставил под пресс. И оставил при комнатной температуре. Пусть квасится.
А результаты того, что у меня получились, покажу через несколько дней. Следите за материалами.
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: