Найти в Дзене
Кухня изнутри

Захотел квашенной капусты, а заквасил лук. Делюсь рецептом квашенного лука

Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я решил немного поэкспериментировать. Делюсь результатами своего кулинарного эксперимента с Вами уважаемые читатели.

Подруга пообещала меня угостить своей квашеной капустой. Она у неё каждый раз получается великолепная. Капусту я забрать не успел и поэтому вечером к картошке решил сделать сельдь с маринованным луком.

-2

Пока я его резал, пришла мне в голову мысль о том, почему все квасят капусту, но никто не квасит лук. Или я просто я знаю об этом?

Начал искать в интернете, но нашел буквально пару рецептов. И вот один из них я сегодня решил опробовать.

Лук я почистил, корневища удалил.

-3

Разрезал каждую луковицу пополам.

-4

И ещё раз пополам.

-5

Положил лук в миску. Добавил перец чёрный и лавровый лист. Хотел добавить ещё душистого перца. Но его под рукой не оказалось.

-6

Затем развёл 100 грамм соли в литре воды.

-7

Залил соленой водой лук с пряностями.

-8

Поставил под пресс. И оставил при комнатной температуре. Пусть квасится.

-9

А результаты того, что у меня получились, покажу через несколько дней. Следите за материалами.

Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео:

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются