Нарезанные палочками овощи, которые мы макаем в разнообразные соусы - популярная закуска в любое время года. Но летом овощей особенно много, и мы предлагаем не изменять традициям, но приготовить необычный сырный дип с печеным перцем.
Для приготовления очень хорошо подойдет плавленый Hochland в ванночках “С грибами”. Его однородная кремовая текстура послужит идеальной основой для нашего дипа, а нежный сливочный вкус, дополненный кусочками грибов, будет отлично сочетаться со свежестью овощей и пикантностью печеного перца.
Когда даже на первый взгляд традиционные закуски поражают воображение - это всегда приятно и гостям, и домашним.
Ингредиенты:
- плавленый сыр Hochland “С грибами” - 240 г
- красный сладкий перец - 2 шт
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- сладкая паприка - ½ ч. л.
- острый красный перец - ⅛ ч. л.
- тыквенные семечки - 1-2 ст. л.
- соль и черный перец по вкусу
- овощные палочки для подачи (огурец, морковь, сельдерей, сладкий перец)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С, форму застелите бумагой для выпечки.
- У перцев удалите семена и плодоножку и разрежьте на 4 части. Выложите перцы в форму, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 15 мин, пока перец не станет мягким..
- Чеснок измельчите. Перцу дайте немного остыть и очистите от кожицы. В чашу блендера положите перец, сыр, чеснок и взбейте до однородного состояния.
- Приправьте дип паприкой и острым перцем, перемешайте. Подавайте с овощными палочками, посыпав тыквенными семечками.
Больше вариантов дипов на сайте Hochland.ru.