Найти тему
Вкусная Еда

Готовим сырный дип с печеным перцем

Нарезанные палочками овощи, которые мы макаем в разнообразные соусы - популярная закуска в любое время года. Но летом овощей особенно много, и мы предлагаем не изменять традициям, но приготовить необычный сырный дип с печеным перцем.

Для приготовления очень хорошо подойдет плавленый Hochland в ванночках “С грибами”. Его однородная кремовая текстура послужит идеальной основой для нашего дипа, а нежный сливочный вкус, дополненный кусочками грибов, будет отлично сочетаться со свежестью овощей и пикантностью печеного перца.

Когда даже на первый взгляд традиционные закуски поражают воображение - это всегда приятно и гостям, и домашним.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр Hochland “С грибами” - 240 г
  • красный сладкий перец - 2 шт
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сладкая паприка - ½ ч. л.
  • острый красный перец - ⅛ ч. л.
  • тыквенные семечки - 1-2 ст. л.
  • соль и черный перец по вкусу
  • овощные палочки для подачи (огурец, морковь, сельдерей, сладкий перец)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С, форму застелите бумагой для выпечки.
  2. У перцев удалите семена и плодоножку и разрежьте на 4 части. Выложите перцы в форму, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 15 мин, пока перец не станет мягким..
  3. Чеснок измельчите. Перцу дайте немного остыть и очистите от кожицы. В чашу блендера положите перец, сыр, чеснок и взбейте до однородного состояния.
  4. Приправьте дип паприкой и острым перцем, перемешайте. Подавайте с овощными палочками, посыпав тыквенными семечками.

Больше вариантов дипов на сайте Hochland.ru.