Погрузитесь в мир восточных вкусов с нашим рецептом свинины "Хуншао". В этом блюде нежное мясо свинины пропитано интенсивным ароматом специй и соуса. Нежные кусочки свинины обжариваются до золотистой корки в сочетании с коричневым сахаром, придавая блюду уникальный вкус и текстуру, а затем тушатся до невероятной мягкости с добавлением аниса, гвоздики и корицы.
Для полного наслаждения восточным коллоритом и вкусом, рекомендуем подавать это блюдо с Чаем Пуэр или Оолонг - их вкусы создадут гармоничный контраст и уютную атмосферу. Также, идеально подойдёт Красное сухое вино, вроде Мерло – его мягкие фруктовые ноты добавят блюду дополнительную изюминку и насыщенность.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г (шея или грудина)
- Растительное масло - 3 ст. ложки (около 45 мл.)
- Коричневый сахар - 3 ст. ложки (около 45 гр.)
- Темный соевый соус - 2 ст. ложки (около 30 мл.)
- Рисовое вино или сухой вермут - 1 ст. ложка (около 15 мл.)
- Чеснок - 2 зубчика (измельченных)
- Имбирь - 1 кусочек (около 2 см, нарезанный тонкими ломтиками)
- Звездочки аниса - 1-2 штуки)
- Гвоздика - 2-3 штуки
- Корица - 1 палочка
- Вода
- Зеленый лук (для украшения)
Приготовление:
- В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и нагрейте его, постоянно помешивая, до того, как он начнет плавиться и карамелизуется.
- Положите нарезанные на небольшие квадратики кусочки свинины в кастрюлю и обжаривайте их до золотистой корки со всех сторон. Это придаст мясу прекрасный аромат и цвет.
- Добавьте соевый соус, рисовое вино (или вермут), чеснок и нарезанный имбирь. Тщательно перемешайте мясо, чтобы все ингредиенты покрывали каждый кусочек мяса.
- Добавьте анис, гвоздику, корицу. Перемешайте, чтобы специи упали в соус а не оставались на мясе.
- Тушите на небольшом огне около 2-3 минут, пока специи не раскроют свой аромат и соус не насытится.
- Добавьте воды, так чтобы мясо было почти полностью покрыто. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне около 1,5 часов или пока мясо не станет мягким и нежным.
- В конце приготовления, если соус слишком жидкий, откройте крышку и дайте ему немного увариться, помешивая, пока соус не загустеет.
- Подавайте блюдо, полив его густым соусом, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Подавайте это удивительное блюдо с рисом или картофельным пюре, и вы оцените его яркий вкус и текстуру.
Приятного аппетита!