Для приготовления понадобится:
-говядина 1 кг (мякоть),
-морковь - 4 шт.,
-чеснок - 4 зубчика,
-1 стол. ложка сахара,
-1 стол. ложка уксуса 9 %,
-лавровый лист - 2 шт.,
-перец душистый горошек 4 шт.,
-перец чёрный дробленый по вкусу,
-пол чайной ложки хмели-сунели,
-соль по вкусу,
-сливочное масло - 180 гр.,
-поллитра воды.
Итак, нарезаем на средние кусочки говядину. Морковь трём на крупную терку, чеснок мелко нарезаем.
В афганский казан выкладываем слоями морковь - чеснок - говядина - морковь - чеснок - говядина и т. д.
Далее добавляем все специи, сахар, уксус, солим, вливаем воду и сверху выкладываем кусочками сливочное масло.
Закрываем афганский казан, проверяем клапана и после того, как клапана зашумели готовим 45 минут.
Далее даём давлению сойти и кушаем!
Подавайте говядину с любым гарниром по вашему вкусу! Нашей семье понравилось с гречкой. Приятного аппетита!