Найти тему

Самый вкусный "Кордон блю". Секрет, как сделать "Кордон блю" ещё вкуснее!

Кордон блю
Кордон блю

Предлагаем вам восхитительные рулеты "Кордон блю". Это блюдо является одним из самых известных и роскошных в мире кулинарии. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, обрамленное аппетитной начинкой из ветчины и сыра, создают идеальное блюдо для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя.

Секрет успеха этого блюда заключается в предварительном мариновании мяса. Мягкий соевый соус, оливковое масло, сок лимона и ароматные специи обогащают вкус куриного мяса, придавая ему глубокий и насыщенный оттенок.

И чтобы сделать этот вкус еще более совершенным, при подаче на стол рекомендуется выбрать белое вино, которое приятно сбалансирует богатство вкуса блюда. Легкий и свежий характер белого вина прекрасно дополнит насыщенность рулетов, создавая гармоничное сочетание. Также это блюдо прекрасно сочетается с светлым пивом, добавляя нотку непринужденности и освежающей горчинки. Если предпочитаете безалкогольные напитки, то минеральная вода с ноткой цитрусовых или легкими травяными нотами станет идеальным спутником для наслаждения вкусом рулетов "Кордон блю".

Ингредиенты:

для маринада:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Соевый соус - 60 мл. (4 ст. ложки)
  • Оливковое масло - 30 мл. (2 ст. ложки)
  • Сок лимона - 30 мл. (2 ст. ложки)
  • Чеснок, измельченный -2 зубчика
  • Свежемолотый черный перец и соль - по вкусу
  • Сухие травы - по желанию

Дополнительные ингредиенты:

  • Ветчина - 4 ломтика
  • Сыр (например, эмменталь или гауда) - 4 ломтика
  • Растительное масло - для жарки
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Пшеничная мука

Приготовление:

  1. Подготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, свежемолотый черный перец и сухие травы (по желанию).
  2. Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально по середине, не дорезая до конца, чтобы можно было развернуть как книгу.
  3. Раскройте грудки как книгу и накройте пищевой пленкой. Аккуратно отбейте мясо молотком для отбивания до равной толщины, но старайтесь не разрывать куски. Это поможет мясу равномерно приготовиться и мариноваться.
  4. Положите отбитые грудки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
  5. Перед готовкой выньте грудки из маринада, слегка обсушите бумажным полотенцем.
  6. Разложите грудки на столе и разровняйте ровным пластом.
  7. На половину каждой грудки положите по 2 ломтика ветчины и 2 ломтика сыра.
  8. Заверните грудку, чтобы начинка оказалась внутри, и придайте форму рулета.
  9. Оберните пищевой пленкой и подморозьте рулеты, примерно на 1 час, чтобы они лучше держали форму во время панировки и жарки.
  10. Подготовьте три миски: одну с мукой, другую с взбитыми яйцами, и третью с панировочными сухарями.
  11. Обваляйте каждый рулет сначала в муке, затем обмакните его в взбитых яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторно обмакните в яйцах и затем в сухарях. Двойная панировка сделает слой более плотным, что позволит избежать вытекания сыра. Обеспечьте равномерное и плотное покрытие каждого рулета.
  12. Включите духовку на разогрев до 180°C.
  13. Поставьте сковороду на средний огонь, немного разогрейте и добавьте растительное масло. Масла должно быть достаточно много, примерно 0,5-1,0 см.
  14. Обжаривайте рулеты со всех сторон до золотистой корки. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  15. Подготовьте противень, подходящий для запекания в духовке.
  16. Переложите обжаренные рулеты на противень и отправьте их в разогретую духовку.
  17. Запекайте рулеты в духовке около 15-20 минут, или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет около 75°C (по желанию можно использовать мясной термометр).
  18. Когда рулеты готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
  19. Нарежьте каждый рулет на порционные кусочки, чтобы было видно начинку из ветчины и сыра.
  20. Подавайте рулеты "Кордон блю" горячими с выбранным гарниром и соусами.

Приятного аппетита!