Сегодня продолжаю вас баловать своими рецептами и фото подготовленные в рамкам проекта VRTNeo CoffeeIN.
И расскажу про себя и эстетику своей натуры.
•
КОФЕЙНАЯ ГРАНОЛА С БАЗИЛИКОМ.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 стакан базиликового чая (или мятного);
- 1 стакан воды;
- 1 стакан льда;
- 100 гр. сгущеного молока;
- 1 веточка базилика зелёного (мяты) для украшения.
•
Процесс приготовления кофе дома:
1. Помни́те базилик в ступке и залейте водой в кастрюле. Доведите почти до кипения. Варите на среднем огне, пока узвар не станет насыщенным.
2. Процедите смесь и остудите. Перемешайте, разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозилку.
3. Доставайте кубики из формы и переложите их в блендер.
4. Добавьте сгущеное молоко и взбейте до получения густой консистенции.
5. Разлейте напиток по термобокалам.
6. Сварите кофе в гейзерной кофеварке.
7. Добавьте кофе по 1 порции эспрессо в термобокалы.
8. Украсьте базиликом (мятой) и коктейльными трубочками ваши бокалы.
9. В напиток для любителей специй можно добавить немного ванильного сахара или сиропа.
10. Перед подачей желательно облить внутренние стенки термобокала солёной карамелью (сироп или топпинг)
•
Наслаждайтесь свежим и бодрящим напитком!
•
А теперь о себе.
Молодой. Овальное лицо. Бритые виски. Волнистые волосы. Вечно выбритый, кроме выходных. 41 год. Никогда не работал бариста. Чаще всего улыбаюсь, хмурюсь только на работе. Всегда и везде пью кофе. Рассказываю на своих встречах о кофе то, что влюбляет вас в кофе. Всё, что встречаю в жизни, вижу сквозь призму психологии эспрессо. Эстет в подаче кофе и десертов. Эстет по жизни!
•••
А теперь жду ваши комментарии по новому рецепту. Хотели бы такой кофе-гранола со льдом попробовать?
Хотите со мной встретиться? За чашкой кофе?