Найти в Дзене
Фрагмент книги, которую пишу. Осенний кофе
...Глава №-цать. Тыквенный Рафф по-русски с морошкой. {Осень, согревающий} Этот рецепт у меня появился прямо в комментариях подкаста А.П. и ее команды. Девушку А. я давно знал по российской соц.сети ТенЧат (наш аналог Нельзяграмма в деловом формате). И вот как-то раз я наткнулся на только что прошедший аудио подкаст с записью в Телеграмм. Слушал и комментировал. Народ врывался в комментинг и мы славно провели время. Обсуждали рецепты русской кухни. Я предложил создать по такому случаю аутентичный рецепт кофе...
7 месяцев назад
Кофе уровня люкс готовим дома
Сегодня решил рассказать вам про одного человека и больше всего о его вкусовых предпочтениях в кофе. Вы же любите рецепты. А я люблю вести свой блог ради страсти к кофе. И значит сейчас мы с вами получим вместе удовольствие от общения и конечно кофе. Готовьте свой кофе и продолжайте читать. • Вчера в своём канале я объявил небольшой конкурс. Так как мне важен ваш отклик, то жду вас там. А здесь я вас познакомлю с автором из ТенЧат и замечательным человеком Елена Приходько. Мы знакомы с ней уже около полугода...
1 год назад
Кофейная посуда. Эстетика, практичность или долговечность
Сегодня предлагаю обсудить чашки, кружки, бокалы, из которых мы пьем кофе. Бытует мнение, вкус кофе зависит от посуды в которой его подают. Давайте разбираться так ли это. • Для меня кофемана существует три достойных вида чашки для кофе. И настоящий ценитель кофе может выбрать для своего удовольствия пить напиток из чашки: Керамика (как правило это глина или фарфор); Стекло (классика, хрусталь или термопосуда); Сталь (304 марки, она же нержавеющая). • Что же выбрать? В чём разница? И какая выгода? Кратко сегодня расскажу вам про посуду для эспрессо, т...
1 год назад
Инфляция в кофе, чего ждём в 2024
Сегодня решил затронуть тему ценообразования кофе зелёного и обжаренного в России. Готовьте плед, платочки и кофе, будем разбираться в этом вопросе. А в конце я дам вам прогноз моих ожиданий по цене чашки кофе уровня люкс. • И так новости этого месяца звучат так. В России может ощутимо ухудшиться качество кофе. Из-за колебания курсов владельцы заведений вынуждены закупать менее качественное зерно. Да, именно так и будет. Тут хоть плачь навзрыд, хоть просто беги закупаться кофейным зерном. Однако...
1 год назад
Готовим кофе дома, гейзерная кофеварка и турка
Сегодня решил рассказать вам в чём чаще всего кофе готовлю дома. • Дома у меня есть турка и гейзерная кофеварка. Френч-пресс тоже есть, но не для кофе. А выбираю на чем варить кофе по настроению. • Если я хочу приготовить кофе по-восточному то выбираю турку(джезву). Сам процесс приготовления кофе в джезве это отдельный ритуал. Это традиция, аромат и некая кофейная магия. Пока я варю кофе на кухне аромат постепенно наполняет весь дом и дарит чувство уюта и семейного тепла. • Помол кофе для турки нужен самый мелкий...
1 год назад
Капсульная кофе-машина дома. Плюсы и минусы
Сегодня я решил рассказать вам про то, с чего собственно и начался мой путь в кофе. Поговорим про капсульные технологии приготовления кофе. Я расскажу вам о подводных камнях и тонкостях, которые нужно знать выбирая кофе-машину и типо-размер кофейных капсул. • Предыстория. В 2011-м году в Волгограде я устроился в ООО "Ристретто" и начал продавать услуги, кофе и кофе-машины итальянского бренда «Squesito». Это была моя первая встреча с достойным кофе. И он был капсульным. • Лично у меня в жизни никогда дома не было капсульной кофе-машины...
1 год назад
Глубина вкуса или крепость кофе
Предлагаю обсудить сегодня крепкий кофе и яркий вкус этого ароматного напитка. Кофе! • Лично я часто встречал людей, которые считают эспрессо очень крепким напитком. То есть у них маленькая порция кофе вызывает ассоциации высокого содержания кофеина. Давайте разбираться. • Количество кофеина и насыщенный вкус кофе - два понятия, которые не связаны друг с другом. • Что бы нам было проще понять это, я расскажу о процессе приготовления кофе в немного упрощённом виде Когда готовят кофе, то в данном процессе фигурируют два параметра: температурное воздействие; давление...
1 год назад
Тыквенный Рафф по-русски с морошкой
Сегодня я вам расскажу про один интересный и молодой проект, а так же поделюсь с вам рецептом кофе с тыквой для октября. Готовьте вкусный кофе, усаживайтесь поудобнее и читайте мой вкусный лонгрид. • Проект называется подкаст ВОЙСЫ и я впервые послушал это по настоящему позитивое бла-бла шоу прямо на этой неделе. Сказать, что меня по уши затянуло в комментирование, значит ничего и никаких эмоций не передать вам. • А началось это ещё годом ранее. Именно в ТенЧат (лучшая соцсеть делового сообщества) я познакомился с Алсу Патеева ...
1 год назад
Броне-кофе и никакого поезда
Тренды, ЗОЖ, правильное питание, кофе. Для того чтобы успевать, нужно быть всегда впереди! Вот об этом сегодня и поговорим, о тенденциях в мире напитков с позиции кофе. • Итак, если вы с утра спешите и понимаете, что вам под силу только успеть сварить кофе. А в холодильнике у вас только молотый кофе и бутербродное масло 82,5% (ну или хотя бы 72,5%) жирности, то вы всё успеете!.. • Что бы любой горячий напиток превратить в "бронерованный", в него нужно добавить сливочное масло или MСT oil. Всё просто! Про последнее не буду много расписывать...
1 год назад
Млечный путь в кофейном небе
Сегодня я расскажу вам как выбирать молоко, сливки и растительное для кофе, капучино и латте! А в конце я раскрою один секрет специально для вас. • ...маленький принц грустно смотрел в ночное небо. Млечный путь был так ясно виден, что ему очень захотелось капучино... • Нет это не строки из известного произведения. Однако сегодня мы научимся приручать молоко. • И так. Для этого нам понадобятся: - молоко обыкновенное 1,5 - 3,5% жирности, - молоко безлактозное («Простоквашино» или «Parmalat», к примеру),...
1 год назад
Капучино, от легенд и до наших дней
Сегодня расскажу вам о самом популярном кофейном напитке, о капучино. Усаживайтесь поудобнее и готовьтесь к моему увлекательному лонгриду про кофе. • Согласно легендам саму идею капучино придумали монахи-капуцины в Европе в XVIII веке. Кофе им было запрещено пить из-за чёрного цвета, якобы это проделки тёмных сил. Но монахи были умнее и просто начали смешивать черный кофе с молоком. Кстати, цвет рясы монахов-капуцинов тоже цвета капучино. • Однако современные стандарты говорят, что капучино это напиток на основе эспрессо...
1 год назад
Каждый человек уникален, как кофе speciality
А давайте сегодня с вами пооткровенничаем. Сегодня можно! С чашечкой кофе или кофе-коретто... • Но не об этом. Сейчас я вам расскажу о себе, о своих особенностях, о своих спешиалитетах. • Мужики такие дети! • Я играю в игры на телефоне. Но я в этом плане однолюб. Устанавливаю игру и рублюсь в неё годами. На фото та игра в которую уже года четыре точно играю. PUBG - Player unknown battle ground. И как же без кофе тут... • Визуал - важная составляющая. • Для меня пост без качественного фото или арта - просто чтиво или лонгрид...
1 год назад