Найти тему
Янина Крол

Творожное печенье из детства

В детстве мне очень нравилось творожное печенье в форме полумесяцев. Уже не помню, откуда появился его рецепт, но мы с подружкой часто его пекли. Делать его несложно, оно получается всегда и у всех, для него требуется минимальный набор продуктов. У него только один недостаток - съедается очень быстро!

Сделайте это печенье вместе со своими детьми; я уверена, они останутся в восторге и от самого печенья, и от процесса его приготовления.

Ингредиенты: 200 г творога 5% или 9%(лучше всего подойдёт обычный, с мелкой структурой и высокой плотностью), 150 г сливочного масла, около 250 г муки, соль, сахар, 1/2 пакетика разрыхлителя.

Творог выложить в миску, добавить в него растопленное сливочное масло, щепотку соли, перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель, вымесить мягкое пластичное тесто.

Отделить половину теста и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него круглые заготовки диаметром 4-5 см.

Сформировать печенье. Для этого окунуть тесто в сахар с одной стороны и свернуть его пополам сахаром внутрь. Придать печенью форму полумесяца. Окунуть в сахар верх печенья.

К остаткам теста добавить кусочек второй части, снова раскатать и вырезать кружки. Повторить с ними те же манипуляции.

Таким образом использовать все тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом.

Выложить полумесяцы на противень сахаром вверх.

-2

Выпекать при температуре 180° примерно 25 минут.

-3
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются