Одна из самых основ традиционной итальянской кухни, минестроне — это густой суп с кусочками, приготовленный из сезонных овощей.
Исторически сложилось так, что этот суп в крестьянском стиле, будучи едой бедняка, датируемый 30 годом нашей эры, готовился из пюре из бобов или полбы и остатков различных конторни (гарниров) и других блюд.
Сегодня, несмотря на то, что не существует определенного рецепта этого блюда, и в каждом регионе есть своя версия, наиболее распространенными ингредиентами являются бульон, лук, помидоры, сельдерей, морковь и бобовые.
Овощи режут и тушат довольно долго, но они не должны стать кашеобразными.
Наконец, в это недорогое, но сытное блюдо можно добавить макароны или рис.
В зависимости от способа приготовления эти ароматные супы делятся на две основные категории: минестроне а крудо и минестроне коль соффритто.
В то время как в первой версии используются сырые овощи и часто оливковое масло со вкусом чеснока, добавляемое в конце приготовления, минестроне коль соффритто готовится из овощей, которые сначала обжариваются на сливочном масле, свином жире или сале вместе с панчеттой (беконом) и свинной кожурой
Идеальное согревающее блюдо, чтобы согреться в холодный день, минестроне еще лучше, если его приготовить заранее и подавать подогретым, так как требуется некоторое время, чтобы ароматы слились и углубились.
А Вы пробовали такой суп?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!