Найти в Дзене

Кабачковые оладьи с кукурузой.

Оглавление

Сегодня в меню идеальное летнее блюдо – кабачковые оладьи с кукурузой. Они получаются нежными и вкуснейшими. Рекомендую к приготовлению, убежден, что летом стоит хоть раз приготовить оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (1 кг),
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л с горкой муки,
  • 4 ст. л консервированной кукурузы,
  • 100 г сыра,
  • сухой чеснок,
  • готовая смесь итальянских или прованских трав,
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно помыть. Если кабачки молодые, то не чистить кожу. Натереть на средней терке вместе с кожурой. Посолить. Оставить на 10-20 минут, чтобы кабачок выпустил сок.
  2. Сыр натереть на средней терке. Кабачок сильно отжать от сока, лучше 2 раза.
  3. Добавить яйца, тертый сыр, муку, кукурузу, сухой чеснок, готовую смесь итальянских или прованских трав, соль. Тщательно перемешать.
  4. Жарить на растительном масле на среднем огне под крышкой до готовности.
  5. Эти оладьи будут хороши с чесночным соусом. Для этого к сметане выжать чеснок, добавить щепотку соли, перемешать.

Очень часто такие оладьи готовлю своему сыну на ужин. Но тогда, как правило, я уменьшаю составляющие в 2 раза. Поэтому если вам не нужна целая тарелка кабачковых оладий, то можете смело делить все составляющие на 2.

Оладьи получаются нежными и сочными. Кукуруза очень хорошо гармонирует с кабачковым тестом. Хотя вы можете поэкспериментировать и положить вместо нее, например, горошек – свежий отварной или консервированный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются