Сегодня в меню идеальное летнее блюдо – кабачковые оладьи с кукурузой. Они получаются нежными и вкуснейшими. Рекомендую к приготовлению, убежден, что летом стоит хоть раз приготовить оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (1 кг),
- 2 яйца,
- 2 ст. л с горкой муки,
- 4 ст. л консервированной кукурузы,
- 100 г сыра,
- сухой чеснок,
- готовая смесь итальянских или прованских трав,
- соль.
Приготовление:
- Кабачки тщательно помыть. Если кабачки молодые, то не чистить кожу. Натереть на средней терке вместе с кожурой. Посолить. Оставить на 10-20 минут, чтобы кабачок выпустил сок.
- Сыр натереть на средней терке. Кабачок сильно отжать от сока, лучше 2 раза.
- Добавить яйца, тертый сыр, муку, кукурузу, сухой чеснок, готовую смесь итальянских или прованских трав, соль. Тщательно перемешать.
- Жарить на растительном масле на среднем огне под крышкой до готовности.
- Эти оладьи будут хороши с чесночным соусом. Для этого к сметане выжать чеснок, добавить щепотку соли, перемешать.
Очень часто такие оладьи готовлю своему сыну на ужин. Но тогда, как правило, я уменьшаю составляющие в 2 раза. Поэтому если вам не нужна целая тарелка кабачковых оладий, то можете смело делить все составляющие на 2.
Оладьи получаются нежными и сочными. Кукуруза очень хорошо гармонирует с кабачковым тестом. Хотя вы можете поэкспериментировать и положить вместо нее, например, горошек – свежий отварной или консервированный.
Приятного аппетита!