Привет, друзья! Решила сегодня приготовить кабачки по-особенному.
Оказалось, что это вкусно, свежо и думаю, даже полезно. К тому же сытно, готовится из самых простых продуктов, а главное, быстро!
Друзья, теперь вы точно будете знать, куда уйдут ваши кабачки. Будете готовить, пока не надоест.)
Нам понадобится:
- Кабачки, лучше молодые, если переросшие, то очистите от кожуры и семечек.
- Любая приправа.
- Три яйца.
- Кусок сыра, который хорошо плавится.
- Три ложки сметаны, или майонеза.
- Перец, соль, несколько зубчиков чеснока, растительное масло для обжарки.
Нарежьте кабачок на ломтики вдоль, не очень широкими, примерно см 5-7.
Посыпьте солью, перцем, любимыми приправами и отложите, чтобы ломтики замариновались, минут 5-10 .
А тем временем приготовим соус. Смешаем 2-3 столовые ложки сметаны, можно взять майонез.
Натрем один небольшой огурец, пару зубчиков чеснока, размешаем. Добавим мелко-рубленный укроп, чуть подсолим и соус готов.
Еще понадобится мука, чтобы обвалять кабачковые ломтики. Если есть панировочные сухари, то будет еще круче. У меня не оказалось.
В чашку, миску, емкость разбейте три яйца, смешайте с солью и натрите туда любой сыр, граммов 100
Подробно в фотогалерее
Налейте в сковороду масло, чтобы разогрелось.
Каждый ломтик обмакнуть в муке, затем с двух сторон в сырно-яичном кляре и обжариваем на растительном масле.
Когда зарумянятся, можно выкладывать на тарелку, блюдо и присыпать укропом, если хотите. Кто против жирности, можете постелить бумагу. Я не против)
Берем тарелочку, кладем себе пару румяных ломтиков кабачка.
Пододвигаем ароматный соус, огурец и чеснок очень освежают его. Теперь можно макать каждый кусочек, а также положить пару ложек сверху и наслаждаться вкусом!
Пробуйте, вам тоже понравится!