Найти в Дзене

Теперь знаю, куда уйдут мои кабачки

Привет, друзья! Решила сегодня приготовить кабачки по-особенному.

Оказалось, что это вкусно, свежо и думаю, даже полезно. К тому же сытно, готовится из самых простых продуктов, а главное, быстро!

Друзья, теперь вы точно будете знать, куда уйдут ваши кабачки. Будете готовить, пока не надоест.)

Нам понадобится:

-2
  • Кабачки, лучше молодые, если переросшие, то очистите от кожуры и семечек.
  • Любая приправа.
  • Три яйца.
  • Кусок сыра, который хорошо плавится.
  • Три ложки сметаны, или майонеза.
  • Перец, соль, несколько зубчиков чеснока, растительное масло для обжарки.
-3

Нарежьте кабачок на ломтики вдоль, не очень широкими, примерно см 5-7.

-4

Посыпьте солью, перцем, любимыми приправами и отложите, чтобы ломтики замариновались, минут 5-10 .

А тем временем приготовим соус. Смешаем 2-3 столовые ложки сметаны, можно взять майонез.

-5

Натрем один небольшой огурец, пару зубчиков чеснока, размешаем. Добавим мелко-рубленный укроп, чуть подсолим и соус готов.

-6

Еще понадобится мука, чтобы обвалять кабачковые ломтики. Если есть панировочные сухари, то будет еще круче. У меня не оказалось.

-7

В чашку, миску, емкость разбейте три яйца, смешайте с солью и натрите туда любой сыр, граммов 100

Подробно в фотогалерее

Налейте в сковороду масло, чтобы разогрелось.

Каждый ломтик обмакнуть в муке, затем с двух сторон в сырно-яичном кляре и обжариваем на растительном масле.

-9

Когда зарумянятся, можно выкладывать на тарелку, блюдо и присыпать укропом, если хотите. Кто против жирности, можете постелить бумагу. Я не против)

-10

Берем тарелочку, кладем себе пару румяных ломтиков кабачка.

-11

Пододвигаем ароматный соус, огурец и чеснок очень освежают его. Теперь можно макать каждый кусочек, а также положить пару ложек сверху и наслаждаться вкусом!

Пробуйте, вам тоже понравится!

Еда
6,93 млн интересуются