Приветствую вас, уважаемые читатели!
Все дни в делах и заботах. В-первую очередь, думаю о ближних, а потом о семье. Так уж получается. Кого лечить, кому помочь, кому продуктов отвезти, С тем поговорить, другому объяснить, прибегаю домой с ералашем в голове. Кур почистить, дать корму и воды, по пути в саду кого-нибудь подстричь, ягоды и овощи собрать, затем полить, подкормить.
Чего уж там говорить, чай попил, ягодкой заел и дальше бегом. Во рту то малинка, то ягода смородины, то крыжовник, вроде для энергии хватает...)
Время осталось приготовить ужин семье. Сегодня у меня куриные крылышки в маринаде и кабачки в яичном кляре.
Сорвала уже большой кабачок, но кожица мягкая и он еще без семечек, подойдет. Вымыла под проточной водой. По пути сорвала пучок укропа и выдернула чеснок. Куриные яйца всегда в достатке, дома, в холодильнике лежат.
Для кляра беру куриные яйца-4-5 штук
Муки 2,5 столовых ложки
Соль, перец по вкусу.
Взбиваю в миске с мукой, получилась не густая и не жидкая масса.
Кабачки нарезаю кружочками, примерно 6-7 мм. Наливаю в сковороду масла подсолнечного, ставлю на плиту. Вижу, что масло разогрелось.
Нацепляю кабачок на вилку, окунаю в яичный кляр и кладу на сковороду. Как только зарумянилось, держу еще немного, чтобы кабачок слегка прожарился и снимаю на тарелку. Сразу же посыпаю укропом и чесноком.
Можно сделать морковную посыпку. Для этого нужно натереть на мелкой терке свежую морковь и заправить чесноком и майонезом. Но, у меня пока морковь не выросла.)
Так проделываю со всей партией кабачковых кружочков.
Тут и куриные крылышки замариновались.
Маринад состоит из:
2-3 столовые ложки майонеза,
1-2 чайные ложки аджики ,
и 1 чайной ложки лимонного сока.
Соль по вкусу.
Беру другую сковороду и чуть смазываю растительным маслом. Выкладываю крылышки, накрываю крышкой. Вначале они как бы тушатся, затем прожариваются до румяной корочки.
Снимаю с огня. Раскладываю по тарелкам. Говорят, что мясо едят с овощами, что это более полезнее, чем с макаронами, или с картофелем. И овощей должно быть побольше мяса. Так и сделаю...)
Если кто-то не любит такое сочетание, то можно есть раздельно.)
Всем приятного ужина!
-----------------
Ответ на загадку из поста: Как вы думаете, могло ли вырасти это у нас на Южном Урале, хотя бы в тепличных условиях? И что это?
Это огурец переросший!
Хотя я тоже думала, что это дыни у меня выросли...)
Всем спасибо за участие и ваши варианты. Большинство сразу же угадали.