Найти тему
Готовим без напряга

Главное, завернуть начинку в трубочку и запечь в духовке!

Всем привет!

Это невероятно вкусное красивое и яркое блюдо!

Первый раз я попробовала его, когда в нашем городе жили и работали волонтеры из США по программе Корпуса Мира. 🌎 Они приготовили Энчиладос из вареного куриного мяса. И несколько лет я строго соблюдала рецепт приготовления этого экзотического блюда, но потом я делала его по-разному, с любым мясом, с любым наполнением.

Для начала я готовлю куриное филе на гриле.

-2

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр

Лук 1 шт

Яйцо 1 шт

Мука 50 гр

Соль по вкусу

Перец по вкусу

1.      Куриное филе я предварительно заморозила, чтобы в таком виде натереть его на терке.

2.      Лук также натерла на терке. 😭

3.      Соединила фарш, лук, яйцо, муку, соль и перец.

-3

4.      Сформировала котлетки.

5.      Обжарила на гриле.

-4

6.      Готовые котлетки порезала кубиками.

 Далее я готовлю овощной соус.

-5

Ингредиенты:

Лук 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Болгарский перец 1 шт

Помидор 1 шт

Чернослив 10 шт

Яблоко ½ шт

Соль по вкусу

Приправы по вкусу: перец черный, перец красный, паприка, чеснок сушеный.

Томатная паста 1 ст.ложка

-6

1.      Обжарила лук с чесноком.

2.      Добавила помидор без кожуры.

3.      Далее добавила болгарский перец, чернослив, яблоко. Все потушила в собственном соку. Добавила томатную пасту.

-7

4.      Далее приправила всеми специями, вкус получился кисло-сладкий.

-8

5.      Когда овощи чуть остыли, измельчила все блендером в одну единую массу.

И наконец, формирую трубочки, используя пельменное тесто.

-9

Ингредиенты:

Пельменное тесто

Куриное филе на гриле

Сливочный сыр

Консервированная кукуруза

Овощной соус

1.      Тесто раскатала диаметром 20 см, чуть просушила на раскаленной сковороде.

-10

2.      Смазала тесто небольшим количеством соуса, чтобы тесто чуть размягчилось.

3.      Положила на одну сторону теста порцию курицы, сливочный сыр, консервированную кукурузу. Завернула в трубочку.

-11

4.      Дно формы для запекания смазала небольшим количеством соуса.  Сложила все трубочки в форму, у меня получилось 8 трубочек.

5.      Сверху полила соусом и посыпала остатками кукурузы и сыра.

6.      Форму накрыла фольгой и отправила в духовку. Через 30 минут я убрала фольгу и поставила блюдо в духовку еще на 10 минут.

-12

Получилось шикарно! 👌

Мы его не съели за один раз, так что в следующий раз я добавила гарнир к нему, тоже очень вкусно. Конечно, готовится Энчиладос не так быстро, но оно того стоит.😉

Попробуйте приготовить.

Подпишитесь на мой канал и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются