Всем привет!
Это невероятно вкусное красивое и яркое блюдо!
Первый раз я попробовала его, когда в нашем городе жили и работали волонтеры из США по программе Корпуса Мира. 🌎 Они приготовили Энчиладос из вареного куриного мяса. И несколько лет я строго соблюдала рецепт приготовления этого экзотического блюда, но потом я делала его по-разному, с любым мясом, с любым наполнением.
Для начала я готовлю куриное филе на гриле.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 50 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1. Куриное филе я предварительно заморозила, чтобы в таком виде натереть его на терке.
2. Лук также натерла на терке. 😭
3. Соединила фарш, лук, яйцо, муку, соль и перец.
4. Сформировала котлетки.
5. Обжарила на гриле.
6. Готовые котлетки порезала кубиками.
Далее я готовлю овощной соус.
Ингредиенты:
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец 1 шт
Помидор 1 шт
Чернослив 10 шт
Яблоко ½ шт
Соль по вкусу
Приправы по вкусу: перец черный, перец красный, паприка, чеснок сушеный.
Томатная паста 1 ст.ложка
1. Обжарила лук с чесноком.
2. Добавила помидор без кожуры.
3. Далее добавила болгарский перец, чернослив, яблоко. Все потушила в собственном соку. Добавила томатную пасту.
4. Далее приправила всеми специями, вкус получился кисло-сладкий.
5. Когда овощи чуть остыли, измельчила все блендером в одну единую массу.
И наконец, формирую трубочки, используя пельменное тесто.
Ингредиенты:
Пельменное тесто
Куриное филе на гриле
Сливочный сыр
Консервированная кукуруза
Овощной соус
1. Тесто раскатала диаметром 20 см, чуть просушила на раскаленной сковороде.
2. Смазала тесто небольшим количеством соуса, чтобы тесто чуть размягчилось.
3. Положила на одну сторону теста порцию курицы, сливочный сыр, консервированную кукурузу. Завернула в трубочку.
4. Дно формы для запекания смазала небольшим количеством соуса. Сложила все трубочки в форму, у меня получилось 8 трубочек.
5. Сверху полила соусом и посыпала остатками кукурузы и сыра.
6. Форму накрыла фольгой и отправила в духовку. Через 30 минут я убрала фольгу и поставила блюдо в духовку еще на 10 минут.
Получилось шикарно! 👌
Мы его не съели за один раз, так что в следующий раз я добавила гарнир к нему, тоже очень вкусно. Конечно, готовится Энчиладос не так быстро, но оно того стоит.😉
Попробуйте приготовить.
Подпишитесь на мой канал и пишите комментарии!