Найти тему
Елена Белодед

Завтрак на ‘скорую руку’, мини - пироги с мясом и капустой, из пресного теста

Оглавление

Для больших любителей вкусно поесть на завтрак, рецепт мини пирогов. Приготовить такие пироги можно за считанные минуты, было бы желание. Тем более, что тесто готовить несложно, так как оно бездрожжевое.

Необходимые продукты для теста.

 Продукты для теста фото автора
Продукты для теста фото автора

Ингредиенты для теста:

• Кефир-200 мл

• Яйцо-1 шт

• Мука

• Масло растительное - 20 мл

• Соль-1/2 ч л

• Разрыхлитель -6 г

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, кефир, яйцо и вымешиваем тесто.

Кефир , яйца, мука
Кефир , яйца, мука

В конце обязательно надо добавить масло растительное.

 Добавить масло растительное
Добавить масло растительное

Получается вот такое довольно плотное тесто. Для того, чтобы тесто стало мягкое, надо на 30 минут завернуть его в пищевую плёнку.

Тесто готово.
Тесто готово.

Ингредиенты для начинки:

• Фарш- 300 г

• Лук-1 шт

• Капуста-200 г

• Масло растит-50 мл

• Зелень-50 г

• Соль и специи по вкусу

Репчатый лук и капусту нарезать мелко и пассировать на растительном масле до мягкого состояния.

 Обжарить капусту
Обжарить капусту

Фарш обжариваем на растительном масле до готовности.

  Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

Начинка и тесто готово.

 Готовая начинка и тесто.
Готовая начинка и тесто.

Формируем пирог.

У меня из данного теста получилось три пирога.

Делим тесто на три кусочка.

 Делим тесто
Делим тесто

Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку. Кладём по центру начинку и затем защипываем края к центру.

 Формируем пирог
Формируем пирог

Немного ладошками расплющиваем пирог. Вилкой обязательно накалываем.

Выпекаем на слегка смазанной сковородке, с обеих сторон до румяной корочке( 5-6 минут).

 Печём пирог
Печём пирог
 Готовый пирог
Готовый пирог

Готовые пироги, лучше обмазать сливочным маслом. От этого они будут только мягче и вкуснее.

 Обмазать маслом
Обмазать маслом

Лучше есть пироги горячие, так они сочнее и вкуснее.

 Подаём на стол. Фото автора
Подаём на стол. Фото автора

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются