Для больших любителей вкусно поесть на завтрак, рецепт мини пирогов. Приготовить такие пироги можно за считанные минуты, было бы желание. Тем более, что тесто готовить несложно, так как оно бездрожжевое.
Необходимые продукты для теста.
Ингредиенты для теста:
• Кефир-200 мл
• Яйцо-1 шт
• Мука
• Масло растительное - 20 мл
• Соль-1/2 ч л
• Разрыхлитель -6 г
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, кефир, яйцо и вымешиваем тесто.
В конце обязательно надо добавить масло растительное.
Получается вот такое довольно плотное тесто. Для того, чтобы тесто стало мягкое, надо на 30 минут завернуть его в пищевую плёнку.
Ингредиенты для начинки:
• Фарш- 300 г
• Лук-1 шт
• Капуста-200 г
• Масло растит-50 мл
• Зелень-50 г
• Соль и специи по вкусу
Репчатый лук и капусту нарезать мелко и пассировать на растительном масле до мягкого состояния.
Фарш обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинка и тесто готово.
Формируем пирог.
У меня из данного теста получилось три пирога.
Делим тесто на три кусочка.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку. Кладём по центру начинку и затем защипываем края к центру.
Немного ладошками расплющиваем пирог. Вилкой обязательно накалываем.
Выпекаем на слегка смазанной сковородке, с обеих сторон до румяной корочке( 5-6 минут).
Готовые пироги, лучше обмазать сливочным маслом. От этого они будут только мягче и вкуснее.
Лучше есть пироги горячие, так они сочнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.