Всем моим читателям, подписчикам и гостям канала привет 🖐!
Сейчас кабачки созревают и только успевай их собирать и на рынке или овощных развалах стоят они недорого, у нас от 30 рублей за килограмм.
Я хочу поделиться с вами вариантами приготовления кабачков с максимальной пользой для здоровья.
Рецепт первый
Вафли из кабачка. Я готовлю их из полезной муки - овсяной или рисовой.
Состав на глаз:
1 небольшой кабачок, 40-50 г овсяной свежесмолотой муки, 1 большое или два небольших яйца, соль, молотый кориандр.
Приготовление
Натереть кабачок, всыпать муку и перемешать, добавить яйца, посолить. Если тесто очень сухое, то можно добавить чуть-чуть воды, я добавляю минеральной с газом. И можно выпекать в вафельнице, она всё сделает сама.
Рецепт второй
Вафли с кабачком с мукой из бурого риса с намазкой.
Оригинальную намазку для вафель можно сделать из болгарской рассольной брынзы с помидорами. Помидоры - 2 шт. необходимо бланшировать, снять кожицу, порезать и потушить до мягкости. Размять дольки помидоров, размять вилкой брынзу и всё соединить.
На 2 спелых помидора средних размеров 50-70 г. брынзы.
Рецепт третий
Рагу или сотэ с кабачком, баклажаном и помидором.
Такое блюдо очень любит мой муж.
Количество на глаз. Я беру 1 кабачок, 2-3 баклажана, 2-3 средних помидора.
1. Кабачок очищаем от кожицы, режем кружочками, баклажан очищаем от кожицы, режем кружочками, складываем в посуду солим и отставляем для удаления горечи. Помидоры бланшируем в горячей воде, снимаем кожицу, режем на дольки.
Кабачок обжариваем до золотистого цвета на масле.
Обжариваем баклажан. Он любит масло.
Помидор тушим до мягкости и выделения сока.
Затем к помидору добавляем кабачок и баклажан, всё перемешиваем. Можно накрыть крышкой и потушить несколько минут.
Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Для аромата можно добавить чеснок и укроп. Я чеснок тушу с помидором.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Приятного аппетита!
А как вы готовите кабачок? Делитесь рецептами в комментариях, мне очень интересно.
Всем пока 👋