Найти тему

Сезон кабачков в разгаре. Варианты полезного приготовления.

Всем моим читателям, подписчикам и гостям канала привет 🖐!

Сейчас кабачки созревают и только успевай их собирать и на рынке или овощных развалах стоят они недорого, у нас от 30 рублей за килограмм.

Я хочу поделиться с вами вариантами приготовления кабачков с максимальной пользой для здоровья.

Рецепт первый

Вафли из кабачка. Я готовлю их из полезной муки - овсяной или рисовой.

Состав на глаз:

1 небольшой кабачок, 40-50 г овсяной свежесмолотой муки, 1 большое или два небольших яйца, соль, молотый кориандр.

Приготовление

Натереть кабачок, всыпать муку и перемешать, добавить яйца, посолить. Если тесто очень сухое, то можно добавить чуть-чуть воды, я добавляю минеральной с газом. И можно выпекать в вафельнице, она всё сделает сама.

Я здесь добавила два яйца и вафли были более хрустящие. Мука овсяная. Фото автора.
Я здесь добавила два яйца и вафли были более хрустящие. Мука овсяная. Фото автора.

Рецепт второй

Вафли с кабачком с мукой из бурого риса с намазкой.

Оригинальную намазку для вафель можно сделать из болгарской рассольной брынзы с помидорами. Помидоры - 2 шт. необходимо бланшировать, снять кожицу, порезать и потушить до мягкости. Размять дольки помидоров, размять вилкой брынзу и всё соединить.

На 2 спелых помидора средних размеров 50-70 г. брынзы.

Вафли с  мукой из бурого риса. Фото моё.
Вафли с мукой из бурого риса. Фото моё.

Рецепт третий

Рагу или сотэ с кабачком, баклажаном и помидором.

Такое блюдо очень любит мой муж.

Количество на глаз. Я беру 1 кабачок, 2-3 баклажана, 2-3 средних помидора.

1. Кабачок очищаем от кожицы, режем кружочками, баклажан очищаем от кожицы, режем кружочками, складываем в посуду солим и отставляем для удаления горечи. Помидоры бланшируем в горячей воде, снимаем кожицу, режем на дольки.

Кабачок. Фото автора
Кабачок. Фото автора

Кабачок обжариваем до золотистого цвета на масле.

Баклажан. Фото моё.
Баклажан. Фото моё.

Обжариваем баклажан. Он любит масло.

Помидор. Фото моё.
Помидор. Фото моё.

Помидор тушим до мягкости и выделения сока.

Затем к помидору добавляем кабачок и баклажан, всё перемешиваем. Можно накрыть крышкой и потушить несколько минут.

Рагу из овощей. Фото моё.
Рагу из овощей. Фото моё.

Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Для аромата можно добавить чеснок и укроп. Я чеснок тушу с помидором.

Готовое блюдо. Фото автора канала.
Готовое блюдо. Фото автора канала.

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Приятного аппетита!

А как вы готовите кабачок? Делитесь рецептами в комментариях, мне очень интересно.

Всем пока 👋

Еда
6,93 млн интересуются