Свиные отбивные - это всегда уместное блюдо, как на праздничном застолье, так и во время обычного ужина. А благодаря этому рецепту, отбивные всегда будут получаться ароматными и сочными.
Для отбивных отлично подойдет свиная шейка или карбонад. Мясо разрезают на стейки толщиной около 1,5см и каждый отбивают кулинарным молотком. Благодаря этому мясо получится более сочным.
В миску достаточного объема разбивают яйцо, добавляют соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок, все тщательно размешивают.
В маринаде по очереди обваливают свиные стейки и оставляют их в миске на 4-5 часов. Еще лучше если мясо проведет в маринаде всю ночь. Естественно, хранить его следует в холодильнике.
Хорошо промариновавшиеся отбивные достают из маринада, обваливают в панировочных сухарях и жарят на растительном масле. На обжаривание каждой стороны требуется не более 3х минут. Выкладывая куски мяса на сковородку, надо следить за тем, чтобы они не прилегали слишком плотно друг к другу, в противном случае аппетитная румяная корочка не получиться.
Готовые отбивные выкладывают на несколько минут на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Блюдо является вкусным и в остывшем виде, хотя вкуснее всего отбивные в горячем состоянии. Подают отбивные в качестве самостоятельного блюда либо с гарниром из круп, картофеля или овощей.
Ингредиенты для отбивных из свинины:
- свинина мякоть (шея, карбонат) - 400гр;
- яйцо - 1шт;
- чеснок - 4 дольки;
- сухари панировочные - 100гр;