Найти тему
Драга.Лайф

Продукты разжижающие кровь и предотвращающие образование тромбов

Апельсины, лук и оливковое масло — защита сосудов от тромбоза.

Здоровые кровеносные сосуды. Фото: piqsels.com
Здоровые кровеносные сосуды. Фото: piqsels.com

Густая кровь опасна для здоровья. Гиперкоагуляционный синдром связан с риском возникновения инфаркта и инсульта. Все процессы, протекающие в органах, зависят от состояния крови. Тромбы образовываются не только в печени, почках, но и в головном мозге! Чтобы кровь «не закислилась», добавьте в рацион эти продукты.

  • Чеснок. Культура содержит вещество под названием Алицин. Оно снижает свертываемость крови и улучшает циркуляцию.
  • Куркума. Популярная приправа содержит Куркумин. Вещество обладает противовоспалительным действием и снижает риск образования сгустков крови (тромбов).
  • Имбирь — кладезь гингерол. Они способствуют снижению вязкости крови и улучшению кровообращения.
  • Оливковое масло известно своими полиненасыщенными жирами, снижающими воспаление. Употребляя в пищу оливковое масло, можно быстро улучшить состояние сосудов.
  • Лук — рекордсмен по содержанию в составе флавоноидов. Вещества снижают свертываемость крови и улучшают ее циркуляцию.
  • Апельсины, лимоны и грейпфруты. Цитрусовые содержат большое количество витамина С и рутин. Это элементы, помогающие укрепить стенки сосудов и предотвращающие образование тромбов.
  • Зеленый и черный чай богат полифенолами, которые хорошо разжижают кровь.

Важно отметить, что питание является лишь одним из факторов, влияющих на качество и свертываемость крови. Лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом, которые назначат анализы. С помощью обследования можно узнать, какие продукты и режим питания наилучшим образом подходят для вашего здоровья.

Источник: Курьер.Среда

Еда
6,93 млн интересуются