Найти тему
18,6K подписчиков

Приловчилась делать баклажаны в духовке почти каждый день, рассказываю какую "вкусноту" готовлю всего из 3-х ингредиентов: делюсь рецептом

158 прочитали

Сейчас время баклажан и они на моём столе каждый день и через день. Готовлю даже без мясо, что тоже очень вкусно.

Фото автора. Готовлю баклажаны просто и очень вкусно.
Фото автора. Готовлю баклажаны просто и очень вкусно.

А этот рецепт простой закуски вообще суперский, всего из 3-х обычных ингредиентов и без заморочек. Можно подавать на обед, ужин да и на праздничном застолье такие баклажаны будут закусочным хитом. Хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Сейчас время баклажан и они на моём столе каждый день и через день. Готовлю даже без мясо, что тоже очень вкусно.-2
В этом рецепте, что самое интересное, так, это помидоры. Здесь их готовлю не из свежих помидор, а из консервированных домашних в томатном соке.
Фото автора. Можно конечно же и покупные взять. Это очень удобно, солить уже ни чего не надо и очень сочно.
Фото автора. Можно конечно же и покупные взять. Это очень удобно, солить уже ни чего не надо и очень сочно.

Забирай, сохраняй и делись с соседями⤵️⤵️⤵️

Как готовлю баклажаны в духовке

Баклажаны нарезаю кругляшами, примерно 1.5-2 см., но, это не принципиально, можно нарезать по-разному. Затем в удобную чашку наливаю прохладной воды, добавляю соль и кладу в солёную воду баклажаны, буквально на 10 минут, чтобы ушла горечь. Но сегодня у меня сорт не горьких баклажан, поэтому я их сразу нарезала и уложила на противень застеленный пергаментом.

Сейчас время баклажан и они на моём столе каждый день и через день. Готовлю даже без мясо, что тоже очень вкусно.-4

Далее беру свои классные помидоры, снимаю кожу, она хорошо снимается.

Сейчас время баклажан и они на моём столе каждый день и через день. Готовлю даже без мясо, что тоже очень вкусно.-5

Нарезаю.

Сейчас время баклажан и они на моём столе каждый день и через день. Готовлю даже без мясо, что тоже очень вкусно.-6

И укладываю поверх приготовленных баклажан.

Сейчас время баклажан и они на моём столе каждый день и через день. Готовлю даже без мясо, что тоже очень вкусно.-7

Затем беру шарики сыр Моцарелла и нарезаю их пополам, а то целиком слишком будет много и при запекании всё стечёт на противень.

Сейчас время баклажан и они на моём столе каждый день и через день. Готовлю даже без мясо, что тоже очень вкусно.-8

И также укладываю поверх помидор.

Сейчас время баклажан и они на моём столе каждый день и через день. Готовлю даже без мясо, что тоже очень вкусно.-9

Убираю запекаться в предварительно хорошо разогретую духовку при 200 градусов на 20-25 минут.

Всё зависит от света в вашем доме и самой духовки. У меня духовка старенькая, поэтому возможно и температура и время запекания может отличаться.
Сейчас время баклажан и они на моём столе каждый день и через день. Готовлю даже без мясо, что тоже очень вкусно.-10

Всё готово👍❤️🤗, приятного аппетита!

Баклажаны в моей семье очень популярное блюдо. Знаю много рецептов закусок, а также мариную, фарширую и делаю заготовки на зиму.

Советую попробовать приготовить обалденные баклажаны с фаршем в духовке, это тоже очень вкусное блюдо и будет смотреться на вашем праздничном столе аппетитно красиво⤵️⤵️⤵️

Ещё один рецепт из баклажан, который смело добавляйте в свою кулинарную книгу, делитесь с друзьями и соседями, это просто, интересно⤵️⤵️⤵️

А такое блюдо можно приготовить для любителей разной кухни, например китайской, быстро и сытно⤵️⤵️⤵️

Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда первыми забирать и сохранять вкусные рецепты блюд!