Найти тему
По-домашнему вкусно

Терпеть не могла баклажаны, пока не научилась готовить этот рецепт. Уже 3-й день подряд делаю и не возможно остановиться: делюсь

Оглавление

Готовлю обалденные баклажаны китайской кухни. Это очень вкусно и готовить проще простого.

На самом деле я не всегда понимала вкус баклажан. Первый раз когда дома приготовила, мои родные просили готовить их дня 3 подряд.

Когда мы стали ездить в Китай, в своё время была предприниматель и часто вывозили вещи на продажу. А живу я по соседству и между нами всего-то, река Амур. То сразу влюбилась в китайскую кухню. Баклажаны готовить они умеют и их рецепты мне очень понравились, но и конечно же у них очень много вкусных специй😉. Одни только соевые соусы, чего стоят! Теперь и я обожаю готовить баклажаны, все кто пробует забирать рецепт с собой в кулинарную книгу.

Так что друзья, давайте приготовим такие классные, острые баклажаны с фасолью и курицей, всего за 30 минут. Результат вас приятно удивит.

🟢Способ приготовления

🔸 Для такого блюда я беру или филе бедра, или филе куриной грудки. Сегодня буду готовить из бедра. Бедро промываю под проточной водой и промакиваю лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Кстати кожу я не снимаю, мы так любим.

-2

🔸 Далее нарезаю на порционные не очень большие, но и не совсем мелкие кусочки. А также мою баклажан и нарезаю на крупные кусочки. Всё режу крупно, так нам вкуснее.

-3

🔸 Затем в фасовочный пакет выкладываю курицу и добавляю картофельный крахмал, 2 столовые ложки.

-4

🔸 Всё хорошо перемешиваю.

-5

🔸 Ставлю предварительно казан, наливаю подсолнечное масло и выкладываю курицу в кипящее масло. Обжариваю 10 минут.

Фото автора. Я люблю такие блюда готовить в казане, но и на сковороде получается очень хорошо.
Фото автора. Я люблю такие блюда готовить в казане, но и на сковороде получается очень хорошо.

🔸 Тем временем также готовлю баклажаны, выкладываю их в пакет и добавляю картофельный крахмал, 2 столовые ложки.

-7

🔸 Хорошо перемешиваю и добавляю к курице.

-8

🔸 Жарю на сильном огне 10 минут и добавляю стручковую зелёную фасоль.

-9

🔸 Жарю 3 минуты, добавляю тёртый чеснок.

-10

🔸 Обжариваю 2 минуты и добавляю острый перец чили кусочками. Его всегда нужно кидать в кипящее масло, чтобы раскрылся весь вкус перца.

-11

🔸 Помешиваю 1 минуту.

-12

🔸 Затем заливаю приготовленным соусом нашу курицу с баклажаном.

▶️ Соус:

  • 50 мл жидкого соевого соуса;
  • 2 столовые ложки устричный соевый соус/густой/;
  • 1 чайная ложка рисовый уксус 6%, у меня китайский, можно использовать столовый 6%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 мл. воды.

Хорошо перемешиваю.

-13

🔸 Заливаю соус, даю покипеть 3-4 минуты, посыпаю резаную петрушку и выключаю плитку и пусть постоит на горячей плите пока будете собирать на стол.

Фото автора. Здесь хороша будет кинза, но у меня не все её любят, поэтому добавляю петрушку.
Фото автора. Здесь хороша будет кинза, но у меня не все её любят, поэтому добавляю петрушку.

Это очень вкусно👌, приятного аппетита!

-15

🟢 Нам понадобится:

  • 600 грамм филе бедра, курицы;
  • 2 средних баклажана;
  • 200 грамм зелёной стручковой фасоли;
  • 5 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка перец чили кусочками;
  • 4 столовые ложки картофельный крахмал;
  • 100 мл подсолнечного масла.
Вот и весь рецепт такого вкусного блюда из баклажан. Готовить проще, чем кажется и да🙌 соль я не добавляю её и так достаточно в других ингредиентах. А если каких – то нет у вас ингредиентов, то всегда можно заменить на похожие.

Подписывайтесь на мой канал, будем вместе готовить вкусные блюда!

Рекомендую приготовить: