Мы всё-таки нашли то самое национальное блюдо Новой Зеландии! От такого отказаться непосильно никому! Сейчас вы в этом убедитесь, уверяю, вы не сможете удержать себя в руках и побежите к холодильнику, не дочитав до конца эту статью.
Но расскажу всё по порядку…
Очередное прекрасное новозеландское утро субботы, и свежезаваренный кофе, аромат которого и заставил меня подняться с теплой кровати. За окном вот уже несколько недель температура погоды не поднимается выше 14 градусов, облака контролируют весь жар солнечных лучей. Всё-таки зима, как-никак!
Но через мгновенье запах моего любимого напитка перебило чем-то сверх аппетитным. В центре стола лежал бумажный кулечек, пропитанный маслом. А внутри него уютно чувствовал себя слоёный пирог. Именно он раздавал тот самый аромат, от которого у меня начало подкашивать ноги. Я совсем не ожидал такого съедобного подарка. Надя, моя украинская подруга, так и сказала, что сегодня булочная нашего района специально для меня напекла эти Паи, чтобы я наконец рассказал о них вам. Пусть все знают, что едят в этой далекой стране, Новой Зеландии.
Аромат свежей выпечки всё больше дразнил мой аппетит. Вообще-то я с утра ем мало. Конфетку с кофе считать за полноценный завтрак будет точно неправильным. А тут такое «дело» из слоёного теста, только что из печи - пропускать нельзя!
Дрожащими руками я начал поскорее наливать себе кофе, не отводя взгляд от жирного кулька. А потом взял посуду, и, наконец-то, вытащил пирог на тарелку. Так он смотрелся еще аппетитнее. Но я человек, который умеет держать себя в руках. И чтобы идеально прочувствовать «момент знакомства» с пирогом, я должен сделать несколько фото. Я даже ради вас разрезал его на две части, чтобы показать начинку, пока она еще цела.
Когда я разрезал пирог, чтобы познакомиться с ним поближе, я обалдел от содержимого. Передо мной не просто пирожок, это целое блюдо!
Посмотрите внимательно, сколько здесь мяса! Мой пирог, внимание, с говядиной, но она со вкусом тушёнки. И, кажется, туда поместили целую банку. Для пущего наслаждения, тушеное мясо украсили нежным сливочным сыром. Тонкое слоеное тесто и очень щедрые куски тушёнки под сливочной шапочкой — это непередаваемое наслаждение.
Это Пай - национальный пирог. А начинка одна из нескольких десятков разновидностей. Пай делают сладким, с шоколадом, а также рыбным, с яйцом, беконом, зеленью, сыром, курицей.... Задумка того человека, кто придумал эти сочетания, была безграничной. И попробовать их все будет невозможным, так как их очень много.
Мой пирог весил почти 300 грамм (да, у меня хватило смелости и выдержки, чтобы его еще и взвесить перед употреблением), где только около 50 г занимает тесто, а остальная масса принадлежит мясной начинке.
Местные от своих пирогов тащатся! Готовы есть их буквально целый день. Сытости от Пая мне хватило до самого вечера. Это было прекрасно!
Спасибо Наде и Новой Зеландии за новое знакомство с такой вкуснятиной.
Подписываться или нет - подписываться. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ставьте и пишите. И можете так же поддержать наши начинания финансово:
Оформив подписку на сервисе «Бусти»: https://boosty.to/delaychehochesh
Либо напрямую (без комиссий):
На карту Сбербанка: 5336690275745596
Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!
А вообще #делайчёхочешь!