Найти в Дзене

Знают лишь единицы: от выбора этого компонента полностью будет зависеть вкус шашлыка

  Griboriy/Shutterstock.com
Griboriy/Shutterstock.com

Оказывается, не стоит готовить морепродукты и свинину на одних и тех же углях.

Опытные повара знают, что качество, вкус и аромат шашлыка во многом зависит не от маринада или конкретного мяса, а именно от дров, на которых будет сделано блюдо. При этом практически никто даже и не задумывается об этом во время приготовления мяса на мангале. И по этой причине вкус итогового блюда становится менее насыщенным, а само мясо жестким и сухим.

Интересно и то, что решить эту проблему можно намного проще, чем кажется. Достаточно просто узнать и запомнить, какая древесина лучше всего сочетается с тем или иным видом мяса.

  1. Вишневые дрова. Древесина из вишни достаточно дорогая и придает мясу особый, тонкий привкус. Поэтому она идеально подойдет для более нежного мяса — курицы, баранины или утки.
  2. Дубовые дрова. Этот вариант более универсален и подойдет для свинины, говядины и прочих сортов мяса. Не стоит готовить на дубовых дровах курицу, утку и классические морепродукты. Вкус мяса может стать слишком перенасыщенным.
  3. Яблоня. Если вы делаете на гриле морскую рыбу, такую как лосось, или любые нежные морепродукты (креветки, кальмары, гребешки), то к ним лучше подобрать дрова от яблони. Они имеют приятный и не ярко выраженный «кислый» дымок.
  4. Ольха. Дрова из ольхи считаются настоящей классикой для приготовления абсолютно любого мяса птицы, а также рыбных стейков, пишет портал «БелНовости». На таких дровах можно отлично приготовить и курицу, и речную рыбу.

Ели даже камыши: самые странные блюда старой русской кухни, о которых почти никто не слышал