Друзья сегодня решила поделиться с Вами рецептом вкусных и безпроигрышных сырников, которые непоплывут у Вас при приготовлении.
Творог должен быть не ниже - 9%, сухой и некислый, выбирайте не спеша это залог ваших правильных сырников.
Рецепт:
Творог - 0,500 гр, яйцо - 1 шт. куриное, мука - 2 столовых ложки.
Остальное на обсыпку заготовочек.
Творог +яйцо + сода 1/4 чайной ложки.
Творог+ яйцо + мука.
Хорошенько перемешиваем, перетираем, что бы не было комочков, можно протереть через сито, мы любим с творожными крупинками.
Формуем сырнички, обсыпаем мукой, лишнюю муку удаляем, что бы не горела на сковороде.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло пару столовых ложек и выкладываем наши заготовки на разогретую сковороду.
На большом огне быстро обжариваем наши заготовки до румяной корочки.
Выкладываем на противень смазанный маслом наши обжаренные сырнички, выкладываем на каждый сырник кусочек сливочного масла и посыпаем сахаром по желанию. Заметьте я не добавляю сахар и соль в смесь творога, муки и яйца. Сахар я сыплю только на обжаренный сырник.
Ставлю противень в духовку или как в моем случае в аэрогриль и при температуре 150-175 гр. на 25 минут. Через 15 мин. переворачиваю сырнички другой стороной и оставляю ещё на 10 мин.
Наши сырнички готовы, они не поплыли, не развалились, хорошо пропеклись, мягкие и очень вкусные.
Подаем их со сметанкой и любым сиропом или вареньем. Но они хороши и без каких либо добавок, с чайком или молочком.
Сырнички мягкие остаются на долго, только сами сырнички съедаются очень быстро.
Попробуйте, приготовьте. В моем рецепте масса плюсов, как по полезности, так и по времени приготовления Вы не стоите у плиты и не волнуетесь, что бы Ваши сырнички не пригорели, а так же из духовки они выходят пышными и не засушенными.
Готовьте на здоровье, кушайте с удовольствием.
#Дзен, #ТВысоцкая, #Добропожаловать, #едимдома, #сырники, #наивкуснейшиисырники, #простобыстровкусно, #кулинария, #еда, #рецепт, #приготовление, #рецептсырников,