На завтрак приготовила овсяную кашу с интересным, вкусным дополнением карамелизованными яблоками и корицей.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Яблоки очищаю от кожицы, вынимаю сердцевину, режу на кусочки среднего размера.
Сковородку разогреваю до средней температуры и растапливаю на ней небольшой кусочек сливочного масла, сверху насыпаю сахар и корицу и все хорошо смешиваю.
Добавляю яблоки, перемешиваю, тушу до мягкости, яблочки станут вот такими красивыми и румяными, как на фото.
Пока яблоки тушатся, я готовлю кашу, овсяные хлопья заливаю водой, добавляю соль и сахар по вкусу.
Варю кашу до того момента, чтобы хлопья полностью набухли и добавляю молоко.
Кашу варю так, чтобы разварилась, стала густой и вкусной.
Перед подачей кашу с яблоками не смешиваю, сначала кладу кашу, а затем только с краю яблочки, обязательно кусочек сливочного масла, по желанию можно дополнить еще ягодами.
Такая аппетитная и очень вкусная каша получается, что ее хочется сразу съесть, обязательно попробуйте такой рецепт.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
В кашу:
Овсяные хлопья: 200г
Вода: 400мл
Молоко: 400мл
Сахар: 1стл или по вкусу
Соль: 1/3 ч.л
Кусочек сливочного масла в тарелку
Карамелизованные яблоки:
Яблоки: 2-3шт
Сахар: 1ст.л
Корица молотая: 1 ч.л
Сливочное масло: примерно 30г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!