ДА - это он, Осетинский пирог. Не боимся и делаем вместе со мной.
Вперед, Друзья!
Ингредиенты (на 2-3 пирога):
Кефир - 250 мл.
Мука - 290-300 г. (2 стакана по 250 мл.)
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л. или Пресованные - 15 г. (я беру 1/6 пачки)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ботва - 150 г.
Имеретинский сыр - 150 г. (я взял Брынзу 200 г.) - еще можно заменить на адыгейский, сулугуни и любой другой рассольный сыр.
Приготовление:
Шаг 1:
Соединить теплый кефир, дрожжи, соль. Размешивать до растворения дрожжей. Добавить половину муки.
Перемешать и дать постоять опаре 10 минут.
Шаг 2:
Вводим вторую половину муки и масло и энергично вымешиваем тесто несколько минут.
Оставляем под пищевой пленкой или полотенцем на 1 час подняться.
Шаг 3:
Теперь готовим начинку:
Ботву моем, отрезаем ножки. Мелко режем.
Сыр измельчаем удобным для Вас способом и добавляем к ботве. Перемешиваем и оставляем до использования
Шаг 4:
По истечении часа обминаем тесто.
Делим его на 3 части.
Каждую часть превращаем в небольшую лепешку. Кладем в центр треть начинки. Защипываем края и переворачиваем лепешку швом вниз.
В конце раскатываем лепешку с помощью рук или скалки.
Шаг 5:
В духовку ставим пироги на 15-20 минут при 220 градусах.
Они должны зарумяниться.
В моей духовке пироги решили не румяниться сверху, а зарумянились снизу, поэтому рекомендую Вам поглядывать и на низ пирогов тоже.
Шаг 6:
Когда достали пироги, сразу надо их смазать сливочным маслом.
Я это делаю, отрезая кусочек масла ножом, и, насадив на вилку, смазываю им поверхность пирогов.
Всем приятного аппетита! Готовьте на здоровье💌