Найти тему
Misha_Gotovit

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром на кефирном тесте - обязательно попробуйте!

ДА - это он, Осетинский пирог. Не боимся и делаем вместе со мной.

Вперед, Друзья!

Ингредиенты (на 2-3 пирога):

Кефир - 250 мл.
Мука - 290-300 г. (2 стакана по 250 мл.)
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л. или Пресованные - 15 г. (я беру 1/6 пачки)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ботва - 150 г.
Имеретинский сыр - 150 г. (я взял Брынзу 200 г.) - еще можно заменить на адыгейский, сулугуни и любой другой рассольный сыр.

Приготовление:

Шаг 1:

Соединить теплый кефир, дрожжи, соль. Размешивать до растворения дрожжей. Добавить половину муки.

Перемешать и дать постоять опаре 10 минут.

Шаг 2:

Вводим вторую половину муки и масло и энергично вымешиваем тесто несколько минут.

Оставляем под пищевой пленкой или полотенцем на 1 час подняться.

Шаг 3:

Теперь готовим начинку:

Ботву моем, отрезаем ножки. Мелко режем.

Сыр измельчаем удобным для Вас способом и добавляем к ботве. Перемешиваем и оставляем до использования

Шаг 4:

По истечении часа обминаем тесто.

Делим его на 3 части.

Каждую часть превращаем в небольшую лепешку. Кладем в центр треть начинки. Защипываем края и переворачиваем лепешку швом вниз.

В конце раскатываем лепешку с помощью рук или скалки.

Шаг 5:

-3

В духовку ставим пироги на 15-20 минут при 220 градусах.

Они должны зарумяниться.

В моей духовке пироги решили не румяниться сверху, а зарумянились снизу, поэтому рекомендую Вам поглядывать и на низ пирогов тоже.

Шаг 6:

Когда достали пироги, сразу надо их смазать сливочным маслом.

Я это делаю, отрезая кусочек масла ножом, и, насадив на вилку, смазываю им поверхность пирогов.

-5

Всем приятного аппетита! Готовьте на здоровье💌

Еда
6,93 млн интересуются