Найти тему

Простое блюдо в одной кастрюле. Яркий томатный рис с сезонными овощами и курицей

Когда мало сил и времени меня очень выручают подобные блюда. На канале таких много. Это можно приготовить в паназиатском стиле, но сегодня у меня, скажем так, в европейском.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для начала, как обычно для быстрых блюд я подготавливаю все продукты.

Рис промываю и замачиваю в холодной воде до того момента, когда он понадобится. У меня крупа обычной варки.

Нарезаю овощи: лук, чеснок, морковь, сладкий перец двух цветов и достаю из морозилки стручковую фасоль. Принесенную с грядки я сразу обрабатываю и убираю в морозилку.

Фото автора
Фото автора

Еще у меня два небольших цыплячьих окорочка.

Я готовлю немного, а внизу публикации будет количество продуктов на 4 порции.

Разогреваю в подходящей кастрюле растительное масло, можно добавить сливочного и обжариваю из по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Достаю из кастрюли.

Фото автора
Фото автора

В это же масло отправляю лук, морковь и чеснок и пассерую до прозрачности лука. Теперь можно добавить сладкий перец и зеленую фасоль и немного специй «итальянские травы» или что-то на ваш вкус.

Фото автора
Фото автора

Так же все немного потушить, минуты 3-4, затем выложить рис, курицу и для начала добавить воды или бульона столько же, сколько было риса. Попозже, при необходимости можно будет долить жидкости.

Фото автора
Фото автора

Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до впитывания жидкости. Вылить в блюдо томатную составляющую, у меня это помидоры в собственном соку, которые я порезала помельче (удобно ножницами).

Фото автора
Фото автора

Следите. В процессе посолить, поперчить, добавить воды (если нужно) и довести блюдо до готовности.

Из зелени я использовала базилик, можно взять и петрушку.

Понадобится на 4 порции:

  • Куриные окорочка или другие части – 4 шт.;
  • Рис – 1 полный стакан;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт. (можно по ½ разных цветов);
  • Помидоры в собств. соку – 200 г (вместе с жидкостью);
  • Приправа «Итальянские травы» - ½ ч. л;
  • Бульон или вода, соль, перец, зелень.

Еще подобные быстрые блюда с курицей и крупами:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!