Блюдо из тех, что требуют минут 15 подготовки, а дальше будет работать духовка. Подойдет на каждый день, да и в праздник подать можно. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Для приготовления нужны части курицы где больше вкуса и лучше всего подойдут бедра, голени или окорочка. Их нужно замариновать ненадолго. Для этого в миску, где будете это делать, выдавить чеснок, положить специи, приправить солью и черным перцем и влить немного растительного масла. Оно нужно для того, чтобы специи быстрее проникли вглубь мяса. Теперь все перемешать, добавить птицу и хорошо ее натереть получившимся маринадом. Отставить миску. Репчатый лук, морковь и сельдерей нарезать кубиком. Сковороду поставить на огонь и обжарить эти овощи недолго на растительном масле. Булгур промыть. Взять форму для запекания и выложить в нее зажарку со сковороды, туда же высыпать крупу, посолить, поперчить и добавить еще специи по желанию. Теперь все перемешать, поверх крупы выложить кусочки курицы внутрен
Несложный в приготовлении обед, с которым справится и начинающий кулинар. Курица с булгуром
19 апреля 202319 апр 2023
32
2 мин