Найти тему

Недорогое, простое, полезное и вкусное блюдо из обычных продуктов. Куриное рагу с кабачком, сельдереем и перловкой

Очень простые продукты станут вкуснее и ярче, если приготовить их чуть интереснее. В этом сытном и ароматном блюде курица прекрасно сочетается с сельдереем и базиликом, а обычная перловка становится гораздо привлекательнее.

Блюдо будет еще вкуснее, если оставить его настояться на ночь!

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Гарниром к блюду послужит обычная перловка, которую нужно заранее промыть и замочить на несколько часов (часа на 4 или даже на ночь). Но если вы решили готовить спонтанно есть способ ускорить процесс: промытую крупу дважды залить кипятком на 30 минут.

Подготавливаем овощи, которые будем использовать при приготовлении. Нарезаем кубиком лук, сладкий перец, сельдерей (можно использовать и стебли, и корень), кабачок и измельчаем чеснок.

Фото автора
Фото автора

Перейдем к курице. Я готовлю немного, а внизу публикации будет раскладка продуктов на 4 порции.

Курицу порезать на кусочки, посолить и поперчить. На сковороде или в подходящей кастрюле разогреть растительное (оливковое) масло и обжарить кусочки птицы в течении 5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из кастрюли и отложить на тарелку.

Фото автора
Фото автора

В эту же посуду выкладываем лук, чеснок, перец и готовим, помешивая 5 минут. Добавляем паприку, вливаем яблочный уксус, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Если вы сразу готовили в кастрюле, то снова кладем в нее курицу. Если обжаривали в сковороде – перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем к ним курицу, нарубленный свежий или сушеный базилик, тимьян, вливаем бульон (воду), выкладываем томаты и подготовленную перловую крупу.

Фото автора
Фото автора

Если вы используйте корень сельдерея, то тоже кладите его на этом этапе, если стебель – позже, вместе с кабачком.

Блюдо солим, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим минут 40.

Через указанное время добавляем в кастрюлю кабачки, стебель сельдерея и томим еще минут 10-20 до полной готовности всех продуктов.

Фото автора. Стебель базилика тоже закинула в кастрюлю, позже убрала.
Фото автора. Стебель базилика тоже закинула в кастрюлю, позже убрала.

При подаче посыпаем свежим базиликом.

Понадобится на 4 порции:

  • Курица, поделенная на 8 частей – 1,5 кг;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сладкий перец (можно разных цветов) – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л;
  • Паприка молотая – 1 ч. л;
  • Консервированные томаты в с/с или свежие размятые – 400 г;
  • Куриный бульон (вода) – около 1 л;
  • Базилик нарубленный (+ немного для украшения) – 1 ст. л;
  • Сушеный тимьян или душица – ½ ч. л;
  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Сельдерей – 150 г;
  • Кабачок – 1 шт., (небольшой);

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!