Очень простые продукты станут вкуснее и ярче, если приготовить их чуть интереснее. В этом сытном и ароматном блюде курица прекрасно сочетается с сельдереем и базиликом, а обычная перловка становится гораздо привлекательнее.
Блюдо будет еще вкуснее, если оставить его настояться на ночь!
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Гарниром к блюду послужит обычная перловка, которую нужно заранее промыть и замочить на несколько часов (часа на 4 или даже на ночь). Но если вы решили готовить спонтанно есть способ ускорить процесс: промытую крупу дважды залить кипятком на 30 минут.
Подготавливаем овощи, которые будем использовать при приготовлении. Нарезаем кубиком лук, сладкий перец, сельдерей (можно использовать и стебли, и корень), кабачок и измельчаем чеснок.
Перейдем к курице. Я готовлю немного, а внизу публикации будет раскладка продуктов на 4 порции.
Курицу порезать на кусочки, посолить и поперчить. На сковороде или в подходящей кастрюле разогреть растительное (оливковое) масло и обжарить кусочки птицы в течении 5 минут с каждой стороны. Вынуть курицу из кастрюли и отложить на тарелку.
В эту же посуду выкладываем лук, чеснок, перец и готовим, помешивая 5 минут. Добавляем паприку, вливаем яблочный уксус, перемешиваем.
Если вы сразу готовили в кастрюле, то снова кладем в нее курицу. Если обжаривали в сковороде – перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем к ним курицу, нарубленный свежий или сушеный базилик, тимьян, вливаем бульон (воду), выкладываем томаты и подготовленную перловую крупу.
Если вы используйте корень сельдерея, то тоже кладите его на этом этапе, если стебель – позже, вместе с кабачком.
Блюдо солим, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим минут 40.
Через указанное время добавляем в кастрюлю кабачки, стебель сельдерея и томим еще минут 10-20 до полной готовности всех продуктов.
При подаче посыпаем свежим базиликом.
Понадобится на 4 порции:
- Курица, поделенная на 8 частей – 1,5 кг;
- Соль, молотый черный перец;
- Оливковое масло – 3 ст. л;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Сладкий перец (можно разных цветов) – 1 шт.;
- Яблочный уксус – 1 ст. л;
- Паприка молотая – 1 ч. л;
- Консервированные томаты в с/с или свежие размятые – 400 г;
- Куриный бульон (вода) – около 1 л;
- Базилик нарубленный (+ немного для украшения) – 1 ст. л;
- Сушеный тимьян или душица – ½ ч. л;
- Перловая крупа – 1 стакан;
- Сельдерей – 150 г;
- Кабачок – 1 шт., (небольшой);
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!