Блюдо легкое, т. к. содержит много овощей и сытное за счет риса. Подойдет и на обед, и на ужин, не отнимет много времени и получится вкусным.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, птица, рыба». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Готовить будем в одной кастрюле. Для начала подготовим курицу. Филе нужно порезать небольшими полосками.
Кубиком порежем репчатый лук, кабачок и измельчим чеснок.
Крупу промыть, можно замочить ненадолго. Рис использую длиннозерный, обычного приготовления.
В подходящей кастрюле разогреть сливочное масло, по желанию добавить к нему немного растительного и быстро обжарить кусочки курицы до чуть золотистого цвета. Достать из кастрюли на тарелку.
В кастрюлю, в то же масло выкладываем лук и обжариваем его минутку. К нему добавляем чеснок и жарим еще минуту до появления чесночного аромата.
Теперь к луку с чесноком всыпать приправу карри, выложить рис, томаты, долить бульона и довести до кипения. Посолить, поперчить. Любите острое – не забудьте про перчик чили.
В кипящий рис добавляю стручковую фасоль, у меня замороженная, свежая еще растет.
Туда же подготовленный кабачок и курицу, которую обжарили вначале. Все перемешать, довести до кипения, убавить нагрев и тушить до готовности продуктов минут 15-20. Пробуйте.
Перед выключением добавьте ½ пучка рубленной кинзы или петрушки (если не любите кинзу). Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Вот такое простое и вкусное блюдо получилось!
Понадобится на 4 порции:
- Сливочное масло – 30 г + немного растительного по желанию;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Соль, молотый черный перец;
- Лук – 1 крупная;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Приправа карри – 2 ч. л;
- Чили перчик – по желанию;
- Рис – 250 г;
- Кабачок – 300 г;
- Фасоль зеленая – 200 г;
- Бульон куриный или овощной – 400 г, конечно можно воду, но с бульоном вкуснее;
- Томаты, консервированные в собств. соку – 400 г (у меня домашний томатный соус);
- Зелень кинзы (петрушки) – 1 пучок.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!