Найти тему

Аппетитное и симпатичное блюдо, которое готовится в одной кастрюле. Курица с кабачком и фасолью с индийской ноткой

Блюдо легкое, т. к. содержит много овощей и сытное за счет риса. Подойдет и на обед, и на ужин, не отнимет много времени и получится вкусным.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, птица, рыба». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Готовить будем в одной кастрюле. Для начала подготовим курицу. Филе нужно порезать небольшими полосками.

Кубиком порежем репчатый лук, кабачок и измельчим чеснок.

Фото автора
Фото автора

Крупу промыть, можно замочить ненадолго. Рис использую длиннозерный, обычного приготовления.

В подходящей кастрюле разогреть сливочное масло, по желанию добавить к нему немного растительного и быстро обжарить кусочки курицы до чуть золотистого цвета. Достать из кастрюли на тарелку.

Фото автора
Фото автора

В кастрюлю, в то же масло выкладываем лук и обжариваем его минутку. К нему добавляем чеснок и жарим еще минуту до появления чесночного аромата.

Теперь к луку с чесноком всыпать приправу карри, выложить рис, томаты, долить бульона и довести до кипения. Посолить, поперчить. Любите острое – не забудьте про перчик чили.

Фото автора
Фото автора

В кипящий рис добавляю стручковую фасоль, у меня замороженная, свежая еще растет.

Фото автора
Фото автора

Туда же подготовленный кабачок и курицу, которую обжарили вначале. Все перемешать, довести до кипения, убавить нагрев и тушить до готовности продуктов минут 15-20. Пробуйте.

Перед выключением добавьте ½ пучка рубленной кинзы или петрушки (если не любите кинзу). Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Вот такое простое и вкусное блюдо получилось!

Понадобится на 4 порции:

  • Сливочное масло – 30 г + немного растительного по желанию;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Лук – 1 крупная;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Приправа карри – 2 ч. л;
  • Чили перчик – по желанию;
  • Рис – 250 г;
  • Кабачок – 300 г;
  • Фасоль зеленая – 200 г;
  • Бульон куриный или овощной – 400 г, конечно можно воду, но с бульоном вкуснее;
  • Томаты, консервированные в собств. соку – 400 г (у меня домашний томатный соус);
  • Зелень кинзы (петрушки) – 1 пучок.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!