Найти тему
Atelier de Cuisine

Карамельный торт с коричневым маслом

Оглавление
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

Это лучший карамельный торт с коричневым маслом! Он очень влажный, со вкусом коричневого масла, наполнен карамельным соусом, увенчан сочной глазурью из сливочного сыра с карамельным вихрем. Любители карамели будут просто в восторге от этого великолепного торта!

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

Конечно, технически этот торт должен называться ирисовым, а не карамельным, потому что на самом деле мы готовим соус, который больше напоминает домашний ирис, чем карамель. Но, скажу я вам, домашний ирис приготовить гораздо проще, чем соленую карамель, и, смею заметить, вкуснее? Серьезно, так и есть! Это карамельный соус с коричневым сахаром и сливочным маслом, который так прекрасно сочетается с тортом с коричневым маслом. Этот торт практически невозможно не полюбить, его вкус просто непередаваем!

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

Почему это лучший карамельный торт

Он наполнен теплым ароматом коричневого масла. Пирог готовится на основе коричневого масла и коричневого сахара, что придает ему глубокий аромат коричневого масла, а затем он покрывается лучшей глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом.

Это очень мягкий и влажный торт. Пахта придает торту особую нежность.

Он покрыт глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом. Благодаря глазури каждый кусочек торта просто тает во рту.

Торт полит домашним карамельным соусом. Каждый кусочек наполнен глубоким карамельным вкусом.

И все это домашнего приготовления! Этот торт очень прост в приготовлении, и все это с нуля! Никаких желтых смесей для торта, все делается в домашних условиях!

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

Ингредиенты:

🧡 Цельнозерновая мука — придает торту наилучший, нежнейший мякиш

🧡 Сахар-песок — используется для подслащивания и придания влажности торту

🧡 Коричневый сахар — используется для приготовления легкого карамельного соуса и теста для торта

🧡 Яйца — убедитесь, что они комнатной температуры

🧡 Несоленое сливочное масло — для приготовления коричневого масла

🧡 Пахта — придает торту дополнительную влажность

🧡 Ваниль — паста из ванильных бобов придаст торту глубокий ванильный аромат, но ванильный экстракт тоже подойдет!

🧡 Пекарский порошок и пищевая сода — придают торту пушистую текстуру

🧡 Соль — помогает раскрыть все вкусовые качества

🧡 Сахарная пудра — используется для подслащивания сырной глазури

🧡 Сливки — используются для приготовления карамельного соуса

🧡 Сливочный сыр — используется для приготовления вкусной глазури

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

Пошаговая инструкция

Полный перечень измерений и время выпечки см. внизу статьи.

ШАГ 1: Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и нагрейте его на среднем огне. Дайте маслу растаять и доведите до кипения. Кипятить до тех пор, пока масло не начнет пениться, издавать ореховый аромат и не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Весь процесс должен занять около 10-15 минут. Пока масло еще жидкое, отмерьте 10 столовых ложек коричневого масла и добавьте его в большую миску или в чашу миксера. Остальное добавьте в отдельную большую миску, чтобы использовать в дальнейшем для глазури. Охладите обе порции в холодильнике, пока они не затвердеют, но будут еще мягкими.

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

ШАГ 2: В миске среднего размера соединить муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Затем отложите мучную смесь в сторону.

ШАГ 3: Меньшую часть коричневого масла взбить электрическим миксером на высокой скорости до бледности и пушистости (если используете миксер, то используйте лопастную насадку). Добавить белый сахарный песок и коричневый сахар к меньшей части взбитого коричневого масла. Взбивать в течение 2 минут.

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

ШАГ 4: Затем добавить яйца и ваниль и перемешивать на средней скорости до бледного цвета и гладкости, около 1 минуты.

ШАГ 5: Понемногу добавляйте пахту и сухие ингредиенты, перемешивая на низкой скорости, пока все не соединится и тесто не станет гладким. При необходимости поскребите стенки миски резиновым шпателем.

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

ШАГ 6: Вылить тесто в смазанную жиром форму для выпечки размером 23 x 23 сантиметра, выстланную пергаментной бумагой.

ШАГ 7: Выпечь пирог, затем дать ему остыть в противне на проволочной стойке до полного охлаждения.

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

ШАГ 8: Пока торт печется, приготовьте легкий карамельный соус. В кастрюлю среднего размера добавить сливочное масло и коричневый сахар. Довести до кипения на среднем огне и кипятить в течение 5 минут, периодически помешивая. Уменьшить огонь до средне-низкого и добавить сливки. Пусть смесь кипит 3-4 минуты. Снимите с огня, затем добавьте ваниль и соль. Перелейте горячую карамель в миску и дайте ей остыть на столе до комнатной температуры.

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

ШАГ 9: Пока торт остывает, приготовьте сливочно-сырную глазурь из коричневого масла, взбивая большую часть коричневого масла на высокой скорости ручным миксером до бледности и пушистости. Затем добавьте холодный сливочный сыр и перемешайте на средней скорости до образования пушистой массы. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости до объединения, затем на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пушистой массы.

Взбитое коричневое масло. Источник: inbloombakery.com
Взбитое коричневое масло. Источник: inbloombakery.com
Сливочный сыр, смешанный с коричневым маслом. Источник: inbloombakery.com
Сливочный сыр, смешанный с коричневым маслом. Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

ШАГ 10: Когда торт полностью остынет, осторожно потяните за пергаментную бумагу, чтобы освободить торт. Перенесите его на сервировочное блюдо. Проделайте отверстия в верхней части торта с помощью деревянной палочки или ручки деревянной ложки.

ШАГ 11: Охлажденный карамельный соус переложить в кондитерский мешок и отрезать кончик. Выдавите карамель в отверстия на торте. (Если карамель слишком густая, немного подогрейте ее, чтобы с ней было легче работать. Я люблю подставить кондитерский мешок перед тем, как его разрезать, под горячую воду, чтобы разрыхлить карамель).

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

ШАГ 12: Покройте верхнюю часть торта толстым слоем сырной глазури из коричневого масла. Сверху на глазурь выложите карамель и слегка вбейте ее в глазурь обратной стороной ложки. Затем разрезать на 16 квадратов и подавать! При подаче на стол полейте каждый кусочек карамелью для большей аппетитности!

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

Вопросы и ответы

Как хранить этот торт? Храните остатки в герметичном контейнере не более трех дней. Я предпочитаю хранить его при комнатной температуре, но можно также хранить его в холодильнике и дать ему дойти до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться!

Можно ли заморозить остатки? Да. Заверните каждый отдельный кусок в полиэтиленовую пленку и положите в герметичный контейнер. Замораживайте до одного месяца.

Можно ли использовать покупной карамельный соус или дульсе де лече? Да, конечно!

Обязательно ли использовать карамель для начинки? Нет, ее можно совсем не использовать, и все равно получится вкусный торт!

Что можно использовать вместо пахты? Используйте 1 стакан цельного молока, смешанного с одной столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока.

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

Советы профессионала

Для достижения наилучших результатов отмеряйте муку правильно. Это всегда мой совет №1 при выпечке. Никогда не зачерпывайте муку мерным стаканчиком. Это всегда приводит к перерасходу муки. Вместо этого зачерпывайте муку ложкой в мерный стакан и сметайте излишки муки тыльной стороной ножа. А еще лучше — взвесьте муку. 1 стакан муки равен 120-125 г.

Убедитесь, что все влажные ингредиенты комнатной температуры. Пирог будет иметь наилучшую консистенцию, если ингредиенты будут комнатной температуры, а не холодными. Холодные влажные ингредиенты могут сделать любое тесто для пирога или пончика «липким».

Если вы приготовите этот торт, пожалуйста, оставьте отзыв!

Источник: inbloombakery.com
Источник: inbloombakery.com

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются