Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!
А вот этот рецепт без сахара и без уксуса, я таких огурчиков заготавливаю на зиму по 20-30 банок. Вкусные, хрустящие, по вкусу напоминают бочковые огурцы - они отлично хранятся в шкафу на кухне. Очень рекомендую!
Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою и заливаю холодной водой на 2 часа.
На дно чистой банки кладу 1/2 листа хрена, зонтик укропа, 2-3 листочка черной смородины, 4-5 листиков вишни, небольшую веточку мелиссы, 4 зубчика чеснока. И плотно укладываю первый ряд огурцов. Многие добавляют в огурцы эстрагон или душицу, но мне не нравятся с ними огурцы, вы можете добавить ваши любимые травы.
Добавляю 5-6 веточек петрушки. И теперь сверху кладу огурчики поменьше. И так заполняю все банки с огурцами.
Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю воду. Добавляю соль, перемешиваю. Вода должна закипеть.
Я сегодня закрываю сразу 6 литровых банок огурцов и поэтому у меня 3 литра воды. Поэтому скажу рецепт именно на один литр воды - на литр воды добавляю две столовую ложку соли без горки, не на литровую банку, а именно на литр воды.
Заливаю банки кипящим рассолом, накрываю крышками и оставляю так стоять 15 минут.
Через 15 минут одеваю крышку для слива воды и сливаю рассол обратно в кастрюлю.
Ставлю на огонь и снова довожу до кипения. Кипящим рассолом заливаю банки до самого верха.
В каждую литровую банку добавляю по 1 чайной ложке лимонной кислоты, не на литр воды, а на литровую банку.
Закатываю крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота растворилась.
Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Огурчики получаются очень вкусные, идеально подходят для приготовления оливье, винегрета или рассольника, да и с жаренной картошечкой тоже очень вкусно.
Ингредиенты в закрепленном комментарии!
Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.
Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!