✅ На заметку.
Писто - испанское овощное рагу, очень похожее на французский рататуй. В каждом регионе есть отличия в его приготовлении. Самым популярным считается писто из области Ла-Манча, или писто манчего.
📝 Нам понадобится:
✓ Цукини - 1 шт.
✓ Сладкий перец - 2 стручка.
✓ Лук - 1 головка.
✓ Чеснок - 2-3 зубчика.
✓ Помидор - 3-4 шт.
✓ Сахар - 1-1,5 ч.л.
✓ Оливковое масло для жарки.
✓ Щепотка черного молотого перца.
✓ Соль и молотая зира - по вкусу.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳 Как готовить:
✓ Цукини вымыть, не чистить, нарезать кубиками. Перец и лук нарезать так же, чеснок пропустить через пресс. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере или мелко нарезать.
✓ На сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, обжарить до мягкости, помешивая.
✓ Добавить сладкий перец. Жарить все 2 минуты на умеренном огне. Затем добавить цукини, жарить еще 2 минуты. Добавить на сковороду помидоры, посолить, приправить специями. Тушить все вместе еще 5 минут. Добавить сахар, при необходимости еще соли и специй. Размешать и снять с огня.
✓ Дать постоять пару минут. Подавать с поджаренным яйцом и/или колбасками.
✓ Готово!🙃
✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!
Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!
И да прибудут с Вами кулинарные боги!
Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!
#кулинарныйклуб #писто #pistomanchego #овощноерагу