2,3K подписчиков

★ Писто манчего.

Писто манчего.
Писто манчего.

✅ На заметку.

Писто - испанское овощное рагу, очень похожее на французский рататуй. В каждом регионе есть отличия в его приготовлении. Самым популярным считается писто из области Ла-Манча, или писто манчего.

📝 Нам понадобится:

✓ Цукини - 1 шт.

✓ Сладкий перец - 2 стручка.

✓ Лук - 1 головка.

✓ Чеснок - 2-3 зубчика.

✓ Помидор - 3-4 шт.

✓ Сахар - 1-1,5 ч.л.

✓ Оливковое масло для жарки.

✓ Щепотка черного молотого перца.

✓ Соль и молотая зира - по вкусу.

✓ Хорошее настроение!

👨‍🍳 Как готовить:

✓ Цукини вымыть, не чистить, нарезать кубиками. Перец и лук нарезать так же, чеснок пропустить через пресс. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере или мелко нарезать.

✓ На сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, обжарить до мягкости, помешивая.

✓ Добавить сладкий перец. Жарить все 2 минуты на умеренном огне. Затем добавить цукини, жарить еще 2 минуты. Добавить на сковороду помидоры, посолить, приправить специями. Тушить все вместе еще 5 минут. Добавить сахар, при необходимости еще соли и специй. Размешать и снять с огня.

✓ Дать постоять пару минут. Подавать с поджаренным яйцом и/или колбасками.

✓ Готово!🙃

✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!

Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!

И да прибудут с Вами кулинарные боги!

Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!

#кулинарныйклуб #писто #pistomanchego #овощноерагу