2,2K подписчиков

★ Шпинат с изюмом и кедровыми орешками. 🥗

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками.
Шпинат с изюмом и кедровыми орешками.

✅ На заметку.

Чаще всего приготовленный таким образом шпинат подают как гарнир к морскому окуню или лососю. Для более изысканного вкуса изюм предварительно вымачивают в белом вине или бренди. По желанию, к шпинату добавляют яблоко или испанскую ветчину.

📝 Нам понадобится:

✓ Шпинат - 800 гр.

✓ Изюм - 80 гр.

✓ Кедровые орешки - 40 гр.

✓ Чеснок - 2-3 зубчика.

✓ Оливковое масло - 3 ст.л.

✓ Соль - по вкусу.

✓ Хорошее настроение!

👨‍🍳 Как готовить:

✓ Вымыть и перебрать шпинат, обрезать стебли. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Изюм промыть кипятком, отцедить.

✓ В кастрюлю налить стакан воды, посолить, довести до кипения. Положить шпинат, перемешать, варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

✓ На сковороде разогреть масло, выложить чеснок, размешать, добавить орешки, жарить минуту, добавить изюм. Жарить 2 минуты, добавить шпинат, перемешать и тушить еще пару минут. При необходимости досолить.

✓ Подавать горячим к блюдам из рыбы.

✓ Готово!🙃

✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!

Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!

И да прибудут с Вами кулинарные боги!

Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!

#кулинарныйклуб #шпинат #гарниркрыбе #шпинатсизюмом