2,3K подписчиков

★ Фрикасе из кролика с сидром.🐇

Фрикасе из кролика с сидром.
Фрикасе из кролика с сидром.

✅ На заметку.

Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного молодого мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины.

📝 Нам понадобится:

✓ Кролик - 1 шт.

✓ Сливки - 200 мл.

✓ Масло сливочное - 50 гр.

✓ Лук шалот - 5 шт.

✓ Сидр - 500 мл.

✓ Букет гарни.

✓ Соль и молотый черный перец - по вкусу.

✓ Мука для панировки.

✓ Хорошее настроение!

👨‍🍳 Как готовить:

✓ Кролика нарезать кусочками, обсушить и припудрить мукой, много муки использовать не нужно.

✓ Растопить в толстостенной кастрюле масло, добавить крупно нарезанный лук и кролика. Обжарить до побеления мяса, посолить и поперчить. Положить букет гарни, влить сидр. Тушить под крышкой 1 час.

✓ Удалить букет гарни.

✓ Влить сливки, размешать. Варить без крышки 5 минут. При необходимости досолить.

✓ Подавать с сидром.

✓ Готово!🙃

✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!

Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!

И да прибудут с Вами кулинарные боги!

Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!

#кулинарныйклуб #фрикасе #фрикасеизкролика #французскаякухня