2,2K подписчиков

★ Груши в красном вине.🍐🍷

Груши в красном вине.
Груши в красном вине.

✅ На заметку.

Для десерта подойдут плотные груши, например сорт "конференция". Количество сахара зависит от предпочтений и сладости вина. Специи можно добавлять или убавлять по желанию, используя бадьян, лимон, ваниль и т.д.

📝 Нам понадобится:

✓ Груши - 6 шт.

✓ Вино красное - 500 мл.

✓ Сахар - 200-250 гр.

✓ Гвоздика - 4 бутона.

✓ Корица - 2 палочки.

✓ Апельсин - 1 шт.

✓ Мороженое.

✓ Хорошее настроение!

👨‍🍳 Как готовить:

✓ В сотейнике смешать вино, сахар и специи, добавить крупно нарезанную цедру апельсина и сок апельсина. Поставить на огонь.

✓ В это время очистить груши от кожицы. Срезать основание для устойчивости, хвостики не отрезать.

✓ В почти кипящее вино поместить груши, лучше вертикально, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Накрыть крышкой. Варить на слабом огне 20-30 минут.

✓ Снять с огня, остудить, поставить в холодильник на ночь.

✓ Подавать с шариком мороженого, полив подогретым вином, в котором они варились.

✓ Готово!🙃

✅ Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости канала!

Готовьте с удовольствием, пусть это будет вкусно и красиво!

И да прибудут с Вами кулинарные боги!

Подписывайтесь, впереди еще много вкусного!

#кулинарныйклуб #груши #грушиввине #десерт #французскаякухня