Найти тему
Ольга Шобутинская

Хлеб "Гармошка" с сыром и чесночным маслом, ароматный и воздушный хлеб

Мягкий, воздушный, ароматный хлеб с сыром и чесночным маслом. Простой рецепт с оригинальным результатом.

Для теста нужно:

*380 г муки

*200 мл воды

*12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)

*6 г соли

*10 г сахара

*60 г подсолнечного масла ( рафинированного)

-2

В тёплой воде растворяю дрожжи и сахар.

-3

-4

Вливаю масло и добавляю соль.

-5

-6

Всыпаю муку, замешиваю тесто. Вымешиваю 10 минут.

-7

Тесто нелипкое, удобное в работе. Вымесить нужно до гладкого комочка.

*можно и в планетарном миксере, как и любое другое тесто.

-8

Тесто кладу в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.

-9

Для начинки нужно:

*40 г сливочного масла

*100...150 г сыра

*1 зубчик чеснока

*петрушка

*щепотка соли

-10

*сыр можно взять любой, у меня была моцарелла для пиццы и твёрдый сыр.

Чеснок пропускаю через пресс и добавляю к маслу. Сюда же щепотку соли.

-11

-12

Готовое тесто обминаю. Стол присыпаю мукой.

*формовка такая же, как и в "Гармошке с корицей". Для тех, кто её готовил будет совсем всё просто.

-13

-14

Тесто раскатываю в пласт размером 30*40 см ( примерно). Щедро смазываю чесночным маслом.

-15

-16

Присыпаю сыром и петрушкой.

-17

-18

Разрезаю тесто на 8 полосок, складываю их в 2 стопки.

-19

-20

-21

-22

И каждую разрезаю ещё на 3 части.

-23

Форма для выпечки у меня размером 30*11 см. Форму нужно застелить пергаментом.

Складываю кусочки теста срезом вверх.

-24

Накрываю плёнкой и оставляю подниматься на 40 минут.

-25

Духовку разогреваю до 190°С. Перед выпечкой взбиваю яйцо и смазываю хлеб.

-26

При 190°С выпекаю 40-45 минут.

-27

Сразу же извлекаю из формы. Пока хлеб тёплый, его можно отделять на кусочки и разбирать на волокна.

-28

Ароматно, вкусно, тянется плавленный сыр. С сыром и зеленью можно экспериментировать.

-29

-30

Когда хлеб остынет, можно нарезать на кусочки. Если останется))

-31

-32

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/64a661add2987c7863269ba2

Еда
992,9K интересуются